Knusprige Hühnchenflügel vom Grill aka Hongkong Teriyaki Mango Wings
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 55 MinutenMinuten
Gesamtzeit 1 StundeStunde10 MinutenMinuten
Portionen 8Stück
Zutaten
8rohe ungewürzte Hühnchenflügel
1Mango
1ELSojasoße
1Chilischote
1Zwiebel
2ZehenKnoblauch
2ELTeriyaki-Soße
Rauchsalz
Anleitungen
Vortag
Zuerst schält ihr Zwiebeln und Knoblauch. Dann werden Mango, Zwiebeln und Knoblauch grob gewürfelt.
Alle Zutaten werden dann mit Sojasoße und Chili (je nach Geschmack) püriert.
Nun würzt ihr die Wings kräftig mit Rauchsalz und übergießt sie dann mit der Marinade. So über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Grilltag
Vor dem grillen werden die Wings erst ca. 45 Minuten bei 60°C vorgegart. Das geht im Smoker, Dämpfer oder im Backofen. Im Backofen müsst ihr aber ein Gefäß mit Wasser rein stellen.
Jetzt vermischt ihr eure Marinade mit der Teriyaki-Soße.
Dann haben wir die Wings bei direkt bei eher niedriger Temperatur gegrillt (ca. 10 Minuten) und mehrfach gewendet. Dabei immer mit der Marinade bepinseln. Solange bis sie knusprig braun sind :-)