Einfach zu machen, ein Hingucker hoch Drei und dabei einfach lecker.
Vorbereitungszeit 15Minuten
Zubereitungszeit 50Minuten
Arbeitszeit 1Stunde5Minuten
Portionen 6Personen als Beilage
Zutaten
1kgmittelgroße Kartoffeln (festkochend)
50gButter
1TLKnoblauchsalz
Anleitungen
Vorbereitung
Wascht eure Kartoffeln gut und lasst sie etwas abtrocknen.
Dann nehmt ihr euch zwei Ess-Stäbchen / Stifte und legt immer eine Kartoffel dazwischen und schneidet dann bis ihr den Widerstand fühlt. Somit werden ca. 2/3 der Kartoffel eingeschnitten. Das macht ihr mit der ganzen Kartoffel und eine Scheibe sollte so 3-5 mm dick sein.
Lasst die Butter in der Mikrowelle flüssig werden und gebt dann das Knoblauchsalz rein und vermischt das.
Zubereitung im Backofen
Den Backofen auf 200 °C (Ober/Unterhitze) vorheizen.
Legt eure Kartoffeln auf ein Backblech mit Backpapier und bestreicht sie dann mit einem Pinsel mit der Knoblauchsalzbutter.
Die Kartoffeln für ca. 40-50 Minuten (je nach Kartoffelgröße) im Ofen backen.
Zubereitung auf dem Grill
Heizt euren Grill auf 200 °C auf.
In der Zeit legt ihr eure Kartoffeln am besten auf Grillschalen oder ein Blech und bestreicht sie dann mit einem Pinsel mit der Knoblauchsalzbutter.
Die Kartoffeln werden indirekt ca. 50-55 Minuten gegrillt (je nach Größe).
Notizen
Unsere Kartoffeln waren alle so um die 8cm lang und 5cm breit. Als grobe Richtung für die Größe :)Nicht wundern: Die eingeschnittenen Kartoffeln schauen erstmal gar nicht nach Fächern aus, das kommt automatisch beim Backen. Keine Sorge.