Schwarzer Linsensalat mit Avocado, Feta und Tomaten
Healthy but tasty ......... trifft auf diesen Linsensalat mit ordentlich "Inlay" zu :)
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 25 MinutenMinuten
Gesamtzeit 35 MinutenMinuten
Portionen 4
Zutaten
150gschwarze Linsen
50ggrüne Linsen
20Kirschtomaten
100gFeta
1Avocado
1/2Limette
frische Petersilie
Salz und Pfeffer
Anleitungen
Zuerst kocht ihr eure Linsen nach Verpackungsanleitung. Meistens ca. 30 Minuten mit der doppelten Menge Wasser zu eurer Linsenmenge. Also 200g Linsen in 400ml Wasser.
Danach lasst ihr sie abkühlen und widmet euch dem restlichen Essen. Wer möchte kann die Linsen übrigens auch am Vortag kochen oder "Restelinsen" für dieses Essen nehmen.
Jetzt waschen und vierteln wir die Tomaten, schälen die Avocado und schneiden sie ebenfalls in Stücke. Ebenfalls in Würfel schneidet ihr euren Feta.
Halbiert eure Limette und presst den Saft aus einer Hälfte in eine große Schale.
Jetzt gebt ihr alle Zutaten zusammen, salz und pfeffert noch etwas und am Ende gebt ihr eure frische (kleingeschnittene) Petersilie dazu.
Wer möchte kann auch noch etwas Chiliflocken verwenden für mehr "Pfiff"