Einfache Sache: Süßkartoffelscheibe in den Toaster, beliebiger Belag drauf, fertig! Bei diesen Süßkartoffel Toasts lassen sich ganz wunderbar kleinere Reste verwerten und lecker sind sie auch noch.
Vorbereitungszeit 10Minuten
Zubereitungszeit 10Minuten
Arbeitszeit 20Minuten
Portionen 2
Zutaten
Süßkartoffelneher größere dickere
Lachs
Frischkäse
Gurke
Honig
Maulbeeren
Salami
Körniger Frischkäse
Sour Cream
Tomate
Sellerie
Avocado
Blaubeeren
Erdnussbutter
Anleitungen
Zuerst müsst ihr eure Süßkartoffeln ordentlich waschen. Am besten bürstet ihr sie auch mal ordentlich ab, da wir die Schale dran lassen.
Dann schneidet ihr sie in ca. 0,5 cm dicke Scheiben. Die Länge müsst ihr so anpassen, dass sie noch in euren Toaster passen.
Nun legt ihr alle eure Belagzutaten bereit, damit ihr dann flink die Toasts belegen könnt.
Die Scheiben kommen dann 2x in den Toast auf höchster Stufe. Bei uns waren das ca. 2 Minuten auf Stufe 7. Das müsst ihr etwas ausprobieren, da jeder Toaster anders ist. Sie sollen dann schon weich sein und ggf. ein leichtes "Branding" haben.
Die fertig getoasteten Scheiben könnt ihr jetzt nach Lust und Laune belegen. Das wars :)
Notizen
Alternativ könnt ihr die Süßkartoffeln auch ca. 10 Minuten bei 160 °C Ober/Unterhitze in den Ofen legen oder in einer Grillpfanne von jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten. Sie sollen leicht weich sein, aber nicht zu "durch", da sie sonst zerfallen.