Wirklich leckere Kekse für nur 75kcal pro Stück bei 6g Eiweiß - das kann man sich jawohl mal gönnen oder?
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 6 MinutenMinuten
Gesamtzeit 21 MinutenMinuten
Portionen 28
Kalorien 75kcal
Zutaten
Für die Kekse
100mlMilch
1Ei
1/2TLBackpulver
100mlAhornsirup
100gBackkakao
60gESN Schokoladen Whey
Für die Füllung
100gMascarpone Light
30gESN Candy Caramel Whey
Anleitungen
Alle Kekszutaten in eine hohe Schüssel geben und mit einem Handrührer / Küchenmaschine vermengen. Der Teig wird richtig klebrig, matschig am Ende. So ist er richtig.
Heizt euren Backofen jetzt auf 200 °C Ober/Unterhitze vor und stellt ein Backblech mit Backpapier bereit.
Nun formt ihr aus eurem Teig gleichmäßige kleine Kügelchen, die ihr dann mit eurem Handballen (ist am einfachsten) platt drückt.
Diese platten Teile legt ihr nun auf euer Backblech und gebt sie für 6-8 Minuten in den Ofen.
Danach auf einem Gitter gut auskühlen lassen.
Währenddessen verrührt ihr die Mascarpone Creme mit eurem Candy Caramel Whey und stellt es nochmal in den Kühlschrank.
Die abgekühlten Kekse verseht ihr dann auf der platten Seite (die Seite die auf dem Blech lag) mit einem Klecks eurer Creme und legt ebenfalls die platte Seite eines weiteren Kekses darauf als Deckel.
That´s it! Am besten schmecken sie leicht gekühlt, deshalb (und wegen der Creme) im Kühlschrank aufbewahren.
Notizen
Bei der Füllung der Kekse könnt ihr natürlich auch andere Varianten probieren. Es gibt ja unzählige Whey Geschmacksrichtungen! Wir mögen sehr gerne alles Karamellige, Schokoladige und auch sowas wie Cookies & Cream.Ihr könnt die Kekse auch deutlich länger (ca. doppelte Zeit) backen lassen, bis sie richtig "hart" werden. Dann erinnern sie etwas an Oreos - auch sehr lecker!