Zuerst heizt ihr euren Grill auf mittlere bis starke Hitze (200-260 °C) auf.
Währenddessen hackt ihr eure Walnüsse klein und röstet sie dann kurz in der Pfanne (leicht Bräune, leicht nussiger Geruch). Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
Nun vermengt ihr euer Hackfleisch mit euren Nüssen, 1,5 EL Senf, eurem Knoblauch, sowie Salz und Pfeffer.
Teilt das fertige Hackfleisch in 4 Teile, rollt jeweils eine Kugel daraus und drückt diese vorsichtig zu einem Patty platt.
Euren Blauschimmelkäse teilt ihr in 4 Stücke.
Nun nehmt ihr eure Patties und drückt in die Mitte eine kleine Mulde und gebt jeweils ein Stück Käse hin und verschließt es wieder.
Nun geht es ab auf den Grill damit: Für ca. 10 Minuten legt ihr die Patties bei direkter mittlerer bis starker Hitze auf den Grill. Nach ca. 5 Minuten einmal wenden.
Kurz bevor eure Burger fertig sind, schneidet ihr eure Brötchen auf und legt sie mit den aufgeschnittenen Seiten nochmal ca. 1 Minute auf den Grill. Zusätzliche Röstaromen rocken!
Am Ende müsst ihr nur noch eure Burger zusammen bauen: Gebt etwas Senf auf den Boden des Brötchens, dann euer Fleisch, darauf nochmal ein zwei Kleckse Senf und dann den Rucola sowie Brötchendeckel. That´s it!