Smashed Potatoes Rezept - Zerstampfte Kartoffeln vom Grill
Zermatschte Kartoffeln mit einem netten Topping vom Grill.
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 15 MinutenMinuten
Gesamtzeit 25 MinutenMinuten
Portionen 20Kartoffeln
Zutaten
20Kartoffelneher kleinere nehmen
geriebener Mozzarella
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Paprikapulver
italienische Kräuter
Anleitungen
Zuerst müsst ihr eure Kartoffeln vorher weich kochen.
Dann heizt ihr euren Grill (geht auch im Backofen) ca. 180 °C indirekte Hitze auf.
Theoretisch kann man die Kartoffeln auch direkt auf den Rost legen, wir würden aber eine "Grillplatte/Grillkorb" empfehlen, da man es so besser handeln kann.
Eure (ungeschälten) Kartoffeln legt ihr also auf so eine Grillplatte und drückt sie kurz mit dem Handrücken "platt".
Nun träufelt ihr etwas Öl darüber, würzt die Kartoffeln etwas und streut am Ende etwas Käse darüber.
Ab damit auf den Grill und für ca. 15 Minuten grillen.