Zuerst heizt ihr den Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze auf.
Dann nehmt ihr eure Oreo Kekshälften und gebt sie in eine Plastiktüte. Da klopft ihr jetzt mit einem Nudelholz drauf oder was auch immer ihr zur Hand habt ... wir wollen am Ende feine Brösel haben.
Gleichzeitig erwärmt ihr eure Butter vorsichtig in der Mikrowelle, bis sie flüssig ist.
Vermengt dann die flüssige Butter mit den Keksbröseln.
Nun nehmt ihr eure 24er Backform und gebt ein rundes Backpapier hinein. Darauf kommt dann der Bodenteig, den ihr gleichmäßig verteilen müsst. Wer möchte kann den Rand etwas hoch ziehen, wir haben das hier aber nicht gemacht.
Ab in den Ofen damit für ca. 5 Minuten. Danach abkühlen lassen und den Ofen geheizt lassen.
In der Zwischenzeit geht es an die Füllung: Rührt zuerst den Frischkäse mit dem griechischen Joghurt glatt. Da rührt ihr dann Milch, Zucker und Mehl ein und dann step by step die Eier. Das ganze macht ihr eher flott, da sonst der Frischkäse zu flüssig wird.
Diese Masse gebt ihr dann auf den etwas abgekühlten Boden und dann kommt der Kuchen auch schon in den Ofen. Wir hatten ihn ca. 1h drin, das kommt wirklich etwas auf den Ofen an. Er sollte noch etwas wackeln, leicht braun sein, aber schon eine gewisse Festigkeit haben.
Den Kuchen dann abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen. Für´s Topping brauchen wir einen komplett abgekühlten Kuchen!
Auf den kalten Kuchen gießt ihr dann die 50g flüssige Schokolade und darauf kommen dann einfach die Toppings. Wir haben das wirklich recht "frei" drauf geworfen und am Ende hier und da nochmal etwas dazu gelegt, damit es gleichmäßig ist :)