Kürbisrezepte Butternut - Pasta mit Butternut Kürbis Parmesan Soße
Die Zeit der Kürbisgerichte hat wieder begonnen: Kürzlich waren wir das erste Mal Kürbisse beim Bauern holen und haben direkt Pasta mit Butternut Kürbis Parmesan Soße daraus gezaubert.
Den Backofen auf 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
In der Zeit entkernt und schält ihr eure halbe Kürbishälfte und schneidet ihn in grobe Stücke.
Diese Stücke gebt ihr zusammen mit eurem geschälten Knoblauch zusammen auf ein Backblech. Einfach kreuz und quer drauflegen (der Knoblauch kann ruhig am
Stück sein) und für 25 Minuten in den Ofen.
Bereitet nun für die Soße vor: 80ml Wasser mit Brühepulver (nach Verpackungsanleitung) angießen und 50g Parmesan schön fein reiben. Wir benutzen hierfür am liebsten unsere Microplane Zester Reibe.
Kurz bevor euer Kürbis fertig ist, könnt ihr anfangen eure Pasta nach Verpackungsanleitung zu kochen.
Den fertigen Kürbis (mit den Knoblauchstücken) gebt ihr jetzt in euren Mixer / Küchenmaschine und püriert ihn einmal ordentlich durch. Dazu geben wir dann den Parmesan, die Brühe sowie die Creme legere und pürieren nochmal ordentlich.
Dazu gebt ihr dann das Paprikapulver und nach Geschmack Salz und Pfeffer. Wer möchte kann auch noch etwas Schärfe ins Spiel bringen.
Die Soße sollte richtig schön fein und sämig sein.
Nun bratet ihr eure Shrimps kurz in etwas Rapsöl in der Pfanne an, bis sie leicht glasig sind.
Die fertigen Nudeln mit Kürbis-Soße und Garnelen garnieren und mit Knoblauchchips sowie Petersilie garnieren.
Notizen
Beim Butternut-Kürbis kann man den Rand zwar ohne Probleme mit essen, bei feinen Soßen / Dips schälen wir aber lieber, damit das Ergebnis möglichst "fein" wird.