Cookie Alarm! Diesmal mit Hokkaido Kürbis als Zutat.
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 17 MinutenMinuten
Gesamtzeit 27 MinutenMinuten
Portionen 24
Zutaten
300gMehl
200gKürbis
100gSchokodropsgemischt Vollmilch + Zartbitter
100mlRapsöl
1Ei
200gZucker
1/2TLVanillezucker
1/2PäckchenBackpulver
1/2TLNatron
Anleitungen
Vorarbeit Kürbis
Zuerst müsst ihr euren Kürbis waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Diese kommen dann (ohne alles) bei 180 °C Ober / Unterhitze in den Backofen für ca. 30 Minuten.
Wenn euer Kürbis aus dem Backofen kommt, müsst ihr ihn nur noch mit einem Zauberstab pürieren und dann könnt ihr ihn schon für das Rezept verwenden.
Cookies Rezept
Heizt euren Backofen auf 180 °C Ober / Unterhitze auf.
Dann verrührt ihr zuerst das Kürbispüree mit dem Rapsöl und dem Ei.
Gebt das dann zusammen mit allen anderen Zutaten außer den Schokodrops in eine Küchenmaschine und vermengt es dort zu einem schönen Teig.
Dazu kommen dann die Schokodrops (ca. 2/3 davon) und auch hier nochmal vorsichtig verrühren.
Gebt dann ca. 1 EL Teigmenge pro Keks auf ein Backblech und haltet ausreichend Abstand zum nächsten Keks.
Verteilt die restlichen Schokodrops auf den Keksen und ab damit für ca. 14-17 Minuten in den Ofen. Sie sollen noch leicht soft sein.