Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Blaubeer Muffins Rezept
mit oder ohne Frischkäse Topping
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
25
Minuten
Minuten
Zutaten
Grundrezept Zutaten
250
g
Weizenmehl
Type 405
150
g
Blaubeeren
150
g
Joghurt
100
g
brauner Zucker
50
g
weißer Zucker
125
g
weiche Butter
3
EL
Milch
2
Eier
Größe M
2
TL
Backpulver
Optional: Frosting Zutaten
400
g
Frischkäse
150
g
Blaubeeren
125
g
weiche Butter
100
g
weißer Zucker
1
TL
Zitronensaft
Anleitungen
Die Muffins
Heizt euren Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor und nehmt euch ein Backblech oder ein Muffinblech und 12 Papierförmchen, die ihr hinein stellt.
Zuerst gebt ihr die weiche Butter zusammen mit dem Zucker (braun und weiß) in eine Schüssel und rührt diese, bis sie schön schaumig sind.
Dazu gebt ihr dann die Eier, die Milch und den Joghurt und vermischt alles.
Jetzt kommen step by step das Mhl sowie das Backpulver mit rein, bis alles ein schöner Teig ist.
Den Teig packt ihr jetzt in eure Muffinförmchen und am Ende gebt ihr ein paar der Heidelbeeren oben auf die Muffins.
Ab damit in den Ofen für ca. 20-25 Minuten.
Optional Frosting
Zuerst müssen die Muffins wirklich komplett auskühlen.
Dann vermischt ihr den Frischkäse, die Butter, den Zitronensaft und den Zucker mit euer Küchenmaschine.
Die Blaubeeren (bis auf 12 Stück für die Deko) püriert ihr vorher kurz und gebt sie dann mit in das Frosting.
Das Frosting gebt ihr dann mit einer Spritztüte auf eure Muffins, am Ende noch ein Beerchen drauf & that´s it!