Go Back
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Schupfnudeln aus dem Backofen
Schnell & Einfach
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
25
Minuten
Minuten
Portionen
2
Personen
Zutaten
500
g
Schupfnudeln
150
g
Schinkenwürfel
2-3
Stück
Lauchzwiebeln
Frühlingszwiebeln
100
g
Gratinkäse
Die Soße
150
g
Schmand
100
ml
Milch
2
TL
getrocknete Kräuter
Salz, Pfeffer
Anleitungen
Die Soße
Zuerst bereiten wir schnelle die Soße vor. Dafür vermischt ihr einfach den Schmand mit der Milch und den Kräutern.
Schmeckt das ganze mit etwas Salz und Pfeffer ab.
Das Gericht
Heizt euren Backofen auf 180 °C Ober/Unterhitze vor.
Wascht eure Frühlingszwiebeln und schneidet sie dann in kleine Ringe.
Nun gebt ihr zuerst eure Schupfnudeln in eine etwas erhöhte backofenfeste Form.
Darüber streut ihr dann die Schinkenwürfel sowie die Frühlingszwiebeln und vermischt alles etwas.
Am Ende kippt ihr die Soße drüber und vermischt alles nochmal gut miteinander.
Darüber streut ihr dann den Käse drüber und gebt das Ganze für ca. 20-25 Minuten in den Backofen. Der Käse sollte beginnen braun zu werden.