Gebt alle Zutaten vom Standardteig in eure Küchenmaschine und lasst es zu einem schönen Teig verkneten.
Dann nehmt ihr die Hälfte von diesem Teig heraus und gebt zur anderen Hälfte die Zutaten vom zweiten Teig.
Wieder alles miteinander vermischen. Ihr habt dann einen hellen und einen dunklen Teig.
Heizt euren Backofen auf ca. 180 °C Ober/Unterhitze auf und stellt euch Backbleche mit Backpapier ausgelegt zur Seite.
Nun halbiert ihr jeden Teigsorte nochmal und nehmt euch von jedem eine Hälfte.
Die rollt ihr nun zu einer langen Rolle und diese legt ihr dann wie eine Schnecke ineinander. Am besten seht ihr das auf dem Bild.
Diese Schnecke "rollt ihr dann platt" bzw. aus und dadurch ergibt sich ein lustiges Muster, aus dem ihr dann eure Plätzchen ausstecht. Die Höhe sollte ca. 5mm betragen.
Ab mit den ausgestochenen Plätzchen aufs Backblech und dann für ca. 10-12 Minuten in den Ofen.
Danach gut abkühlen lassen und dann mit Schokolade und Streuseln verzieren.
Restliche Teigstücke einfach wild nebeneinander legen und wieder ausrollen, so ergibt sich auch noch ein buntes Muster.