Leckere Rahmflecken mit Bärlauch und Chorizo Stücken.
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 20 MinutenMinuten
Ruhezeit 1 StundeStunde
Portionen 4Fladen
Kalorien 640kcal
Zutaten
Für die Fladen
250gMehlType 405
10gHefefrisch
150mlWasserlauwarm
1ELOlivenöl
1TLSalz
1/2TLZucker
Für das Topping
100gSchmand
15BlätterBärlauch
4ELChorizo Stücke
4ELParmesangerieben
Salz, Pfeffer
Anleitungen
Der Fladenteig
Zuerst löst ihr die Hefe im lauwarmen Wasser unter Rühren auf.
Danach kommen dann Zucker sowie Olivenöl dazu und werden auch verrührt.
Nun kommen Mehl und Salz sowie die Flüssigkeit in eine Küchenmaschine / Handrührgerät / Whatever und ihr lasst es zu einem schönen Teig verkneten. Knetzeit so ca. 5 Minuten.
Am Ende sollte er nur leicht klebrig sein, ansonsten gebt ihr noch etwas Mehl dazu und lasst ihn dann abgedeckt mit einem Küchentuch für 1h an einem warmen Ort (z. B. im ausgeschalteten Backofen) gehen.
Die Fladen selber
Knetet euren Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmal kurz durch und teilt ihn dann in 4 Teile.
Formt sie dann mit der Hand in 4 gleichgroße Fladen und legt diese auf ein Backblech mit Backpapier und lasst sie dort noch etwas gehen.
Nun heizt ihr euren Backofen auf 200 °C Ober/Unterhitze auf.
Wascht euren Bärlauch und entfernt die Stiele. Püriert dann den Bärlauch mit dem Schmand in einem Mixer - ggf. schmeckt ihr das ganze noch mit etwas Salz und Pfeffer ab.
Stellt euch jetzt euren geriebenen Parmesan sowie die Chorizo Stücke zurecht - es geht ans Fladen belegen.
Gebt ca. 2 EL der Bärlauch-Schmand-Creme auf jeden Fladen (Rand etwas frei halten), dann streut ihr Chorizo darüber und am Ende den Parmesan.
Ab mit den Freunden für ca. 20-22 Minuten in den Backofen - je nach gewünschtem Bräunungsgrad.