Vegetarische Variante mit Tomaten, Spinat und Erdnüssen.
Vorbereitungszeit 5 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 15 MinutenMinuten
Portionen 2Personen
Zutaten
200gNudelnz. B. Orecchiette von Barilla
200gBabyspinatgewaschen
1ELErdnüsse
1ELRapsöl
1ELTomatenmark
1Knoblauchzehe
100mlMilch
2ELHaferflockenfeinblättrig
200mlpassierte Tomaten
1ELErdnussbutter
Salz, Pfeffer
Anleitungen
Zuerst bereitet ihr eure Nudeln vor und kocht sie nach Verpackungsanleitung schon mal nebenher.
Dann fangen wir an und waschen den Spinat, schälen und schneiden den Knoblauch in kleine Stücke.
Dann wird zuerst der Knoblauch und das Tomatenmark in einer tieferen Pfanne mit dem Öl angebraten. Er soll schön Goldbraun werden, aber nicht anbrennen. Immer wieder rühren.
Das gießen wir dann mit der Milch auf und rühren direkt die Haferflocken ein. Leicht andicken lassen und dann die passierten Tomaten sowie die Erdnussbutter unterrühren.
Bei mittlerer Temperatur köcheln lassen und dann den Spinat darauf geben. Immer mal wieder rühren und warten bis der Spinat über die Zeit "einfällt". Dann ist es fertig.
Am Ende mit den Nudeln servieren und mit Erdnüssen garnieren.