Gefüllte Avocado mit Bacon und Mais-Parmesan Muffins
Avocado, Ei und Bacon und dazu Maismuffins mit Parmesan Note.
Vorbereitungszeit 30 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 25 MinutenMinuten
Servings 4Portionen
Zutaten
Zutaten Gefüllte Avocados (4 Stück)
4reifeAvocados
4EierGröße M
12ScheibenBacon
Zutaten Mais-Parmesan Muffins (6 Stück)
125gMaismehl
150gDinkelmehlType 1050
25gParmesangerieben
250mlButtermilch
1EiGröße M
50gButtergeschmolzen
1ELbrauner Zucker
1TLSalz
1TLBackpulver
1TLNatron
Anleitungen
Zubereitung Avocados
Zuerst kocht ihr eure Eier ca. 5 Minuten (wir brauchen eine leicht weiche Mitte) in heißem Wasser. In der Zeit könnt ihr schon mal die Avocados halbieren und entkernen.
Eure fertigen Eier schält ihr nach kurzer Abkühlzeit dann und passt die Avocadomitte so an, das ein Ei hineinpasst. Wenn ihr die Schale am Ei lasst zum "Größe probieren", kriegt ihr sie besser raus. Also erst Größe checken und dann schälen.
Jetzt kommt die äußere Schale der Avocado ab und ihr habt jeweils ein Ei in jeder Avocado stecken. Diese umwickelt ihr jetzt mit Bacon.
Heizt euren Backofen auf 270 °C (oder was er hergibt..) Umluft auf. Legt die Avocados vorsichtig auf ein Gitter und und am besten gebt ihr direkt einen Tropfschutz darunter mit in den Ofen. Funktioniert natürlich auch auf dem Grill oder ihr bratet sie in der Pfanne an.
Ab mit den Avocados in den Ofen. Unsere haben ca. 15 Minuten gebraucht. Es geht nur um den Bräunungsgrad vom Bacon, also schaut wie ihr das gerne mögt :-)
Mais-Parmesan Muffins
Heizt euren Backofen auf 200 °C Ober/Unterhitze vor.
Dann vermischt ihr mit einem Handrührgerät / Küchenmaschine zuerst die Butter, die Buttermilch und die Eier miteinander.
Gebt nun nach und nach alle trockenen Zutaten dazu.
Es sollte ein schöner eher glatter Teig daraus entstehen.
Verteilt den Teig am besten in eine Muffinsilikonform und dann ab damit in den Backofen für ca. 25 Minuten.