Ob als Pizzagrundlage, Dip zu Fingerfood oder als Soßengrundlage – mit der Marinara Soße kann man wirklich viel anstellen!
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 10 MinutenMinuten
Servings 2Gläser
Zutaten
1EL Olivenöl
3Knoblauchzehen
500gTomatenz.B. Eiertomaten
1TL getrockneter Basilikum
1TL getrockneter Oregano
2Prisen Salz
Anleitungen
Schält und zerdrückt zuerst eure Knoblauchzehen. Eure Eiertomaten müsst ihr jetzt von ihrer Schale entfernen. Dafür werft ihr sie am besten kurz in kochendes Wasser und schreckt sie direkt danach ab. Danach lässt sich die Haut ganz einfach abziehen. Jetzt in grobe Stücke schneiden.
Gebt das Olivenöl zusammen mit eurem zerdrückten Knoblauch in eine Pfanne und röstet den Knoblauch leicht goldbraun an.
Jetzt gebt ihr eure Tomatenstücke, den Knoblauch und das Restöl, sowie Kräuter und Salz alles in einen Topf und lasst das leicht aufkochen. Die Tomaten zerdrückt ihr während dem Umrühren immer wieder ein bisschen.
Danach noch ca. 15 Minuten bei leichter Hitze vor sich hin köcheln lassen und fertig ist die Marinara Soße.