Heizt zuerst euren Backofen auf 180 °C Ober/Unterhitze auf.
Dann wascht ihr eure Aubergine, halbiert sie der Länge nach und legt sie auf ein Backblech mit Backpapier. Schnittfläche nach oben.
Daneben legt ihr eure 3 Knoblauchzehen, die ihr einfach auch noch in der Schale lasst. Alles in den Ofen und ca. 35 Minuten drin lassen.
Wenn die Aubergine fertig ist, kurz abkühlen lassen und dann die äußere Haut abmachen. Das geht mit einem scharfen Messer oder ihr nehmt einen Löffel und "höhlt" sie aus damit.
Den Knoblauch abkühlen lassen und schälen.
Gebt dann eure Aubergine, den Knoblauch, die Oliven sowie das Olivenöl in eine Schüssel und zerbröselt euren Schafskäse da hinein.
Alles ordentlich mit einem Pürierstab / Zauberstab vermengen. Noch mit Salz, Pfeffer und den Kräutern abschmecken.
Notizen
Kleiner Tipp: Zum Servieren könnt ihr natürlich noch ein paar Oliven auf den Dip geben. Dazu schmeckt Fladenbrot super lecker!