Go Back
+ servings
Brettspiel Snacks Kekse
Rezept drucken
0 von 0 Bewertungen

Kurkuma Parmesan Cracker Rezept aus dem Backofen

Kurkuma Parmesan Cracker Rezept aus dem Backofen
Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit20 Min.
Kühlzeit30 Min.
Gericht: Appetizer, Fingerfood, Snack, Snacks, Snacks & Fingerfood
Land & Region: Mediterran, Mediterranean
Keyword: Cracker, fingerfood, Kurkuma, Parmesan, Taler
Portionen: 50 Kekse

Zutaten

  • 100 g Parmesan gerieben
  • 150 g Maismehl
  • 50 g Butter
  • 50 g Frischkäse
  • 1 Ei
  • 2 EL Kurkuma Pulver
  • 1/4 TL Kreuzkümmel
  • 2 EL Schwarzkümmel
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Alle Zutaten bis auf den Schwarzkümmel zu einem glatten Teig verrühren und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Heizt euren Backofen dann auf 180 °C Ober- / Unterhitze auf.
  • Option 1:
    Danach den Teig auf einer glatten Fläche mit etwas Mehl ausrollen auf ca. 1 cm und mit eurem Ausstecher Plätzchen ausstechen.
    Option 2:
    Kleine Kugeln aus dem Teig formen und diese einfach etwas platt drücken auf dem Backpapier, damit auch so eine Art Taler entsteht.
  • Ab damit auf ein Backblech mit Backpapier, etwas Schwarzkümmel darüber streuen und leicht andrücken.
  • Jedes Blech dann für ca. 12 Minuten in den Ofen, damit die Taler schön goldgelb werden.