Gurkensalat Rezept mit Dill Dressing / Sauce als Grillsalat
Rezept drucken
5 von 1 Bewertung

Gurkensalat Rezept mit Dill Dressing / Sauce

Ein absoluter Klassiker dieser Gurkensalat mit Dill Dressing.
Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit5 Min.
Ziehzeit30 Min.
Arbeitszeit10 Min.
Gericht: Salat
Land & Region: Klassisch
Keyword: Dill, Dressing, Grillsalat, Gurkensalat, Obstsalat, Salatgurke
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 1 Salatgurke
  • 1/2 Zwiebel rot, klein
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Balsamico weiß
  • 1 EL Salatkräuter getrocknet
  • 2 EL Kräuteressig
  • 1/2 Bund Dill
  • 1 Spritzer Süßstoff
  • Salz, Pfeffer
  • Dill zur Dekoration

Anleitungen

  • Zuerst müsst ihr eure Gurke waschen und dann in feine Scheiben hobeln. Wer möchte kann die Gurke vorher auch noch schälen, das ist Geschmackssache.
  • Dann schält ihr eure 1/2 Zwiebel und hackt sie in feine Stücke, ebenso den Dill klein hacken.
  • Nun alles zusammen in eine Schüssel geben und zusammen mit dem Olivenöl, Balsamico und Kräuteressig vermischen.
  • Ein Hauch Süßstoff dazu und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Idealerweise lasst ihr den Salat eine Weile (ca. 30 mins. oder länger natürlich) ziehen bevor ihr ihn essen möchtet.

Notizen

Die Kräutermischung bzw. den Dill könnt ihr je nach Jahreszeit frisch oder TK verwenden.