Heizt euren Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor.
Zuerst müsst ihr eure getrockneten Aprikosen mit dem Orangeat und dem Zitronat in euren Mixer geben und ordentlich zerkleinern.
In einer extra Schüssel rührt ihr die weiche Butter mit den Eier und dem Zucker schaumig.
In einer weiteren Schüssel verrührt ihr jetzt das Mehl, den Vanillezucker, die gemahlenen Nüsse sowie das Backpulver miteinander.
Gebt nun in die Schüssel mit der Butter-Eier-Zucker-Mischung euren Quark und die geriebene Zitronenschale und verrührt alles gut miteinander.
Dazu gebt ihr dann unter ständigem Rühren eure Mehlmischung, die zerkleinerte Orangeat-Zitronat-Aprikosen Mischung und die Rosinen dazu.
Nun verteilt ihr den Teig in kleinen, länglichen "Stollen" auf eurem Backblech mit Backpapier. Nicht zu groß, da die Stollen doch noch gut aufgehen.
Die Mini Stollen brauchen ca. 20-25 Minuten im Backofen.
Wer möchte kann sie danach noch mit flüssiger Butter eine dünne Schicht einstreichen (macht die kleinen Stollen noch saftiger) und dann Puderzucker darüber geben. Oder ihr gebt einfach nur Puderzucker darüber.
Notizen
Rosinen können natürlich auch weggelassen werden :)