Erdbeer-Karamell Grießtöpfchen mit Mazzetti Aceto Balsamico Testa Rossa
Diese Nachspeise ist nicht nur ein klasse Hingucker, sondern auch noch richtig, richtig lecker!
Vorbereitungszeit 5 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 10 MinutenMinuten
Gesamtzeit 15 MinutenMinuten
Servings 8Personen
Zutaten
500gErdbeeren
75gWeichweizengrieß
80gZucker
500mlMilch
100gSchlagsahne
1PriseSalz
4TLMazzetti Testa Rossa
8Sahne-Karamellbonbons
8Minzblätter
Anleitungen
Zuerst gebt ihr 20g eures Zuckers in einen Topf und lasst das langsam zu Karamell schmelzen. Das dauert ein Weilchen, nicht zu viel "Gas" drauf geben.
Wenn der Zucker zu schönem, flüssigen Karamell geworden ist, kippt ihr die Sahne und Milch dazu. Schlagartig wird euer Karamell zu einem harten Klumpen - nicht traurig sein ? Lasst die Sache einfach ein Weilchen langsam köcheln und rührt immer wieder um. Irgendwann löst es sich wieder auf.
Nun könnt ihr den Grieß und die Prise Salz dazu geben und alles zusammen nochmal kurz aufkochen lassen.
Runter vom Herd damit und in eine Schüssel umfüllen und auskühlen lassen.
In der Zeit püriert ihr eure gewaschenen Erdbeeren (bis auf 4 Stück) zusammen mit 60g Zucker.
Den abgekühlten Grieß füllt ihr dann in eure Nachspeisengläser und gebt einen Erdbeersoßen Spiegel darauf. Dekoriert wird das ganze mit ein paar frischen Erdbeeren und 1 TL Mazzetti Testa Rossa.
Wer möchte kann noch ein Sahne-Karamellbonbon in Stücke schneiden und drüber streuen. Auch etwas Minze macht sich klasse ?