Mediterraner Nudelsalat mit getrockneten Tomaten, Oliven, Mozzarella
Mediterraner Nudelsalat mit getrockneten Tomaten, Oliven, Mozzarella und Pinienkernen - ideal als Partymitbringsel oder zum Grillen!
Vorbereitungszeit 5 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 10 MinutenMinuten
Gesamtzeit 15 MinutenMinuten
Portionen 4Personen
Zutaten
Salatzutaten
300gNudelnich habe Dinkelnudeln
1/2Glasgetrocknete Tomatenin Öl
80gschwarze Oliven
40ggeriebener Mozzarella
30gPinienkerne
Petersilie
Dressing
2ELOlivenöl
1EL Balsamico Creme
1TL Dijon-Senf
italienische Kräuter
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Zuerst kocht ihr eure Nudeln wie auf der Verpackung angegeben (bissfest). Solange die Nudeln kochen verrührt ihr die Zutaten fürs Dressing in einer Tasse. Die fertigen Nudeln kurz abtropfen lassen und dann direkt mit dem Dressing vermixen. Zusammen auskühlen lassen.
Die getrockneten Tomaten und Oliven schneidet ihr jetzt in kleine Stücke. Wasche und rupft die Petersilie zurecht. Die Pinienkerne röstet ihr kurz in der Pfanne an (ohne Öl) - sie sollen leicht hellbraun werden.
Jetzt gebt ihr alle restlichen Zutaten zu den Nudeln und vermischt die Sache ordentlich. Am besten lasst ihr den fertigen Salat noch ca. 1h ziehen - dann ist er perfekt!