Mediterraner Nudelsalat mit getrockneten Tomaten, Oliven, Mozzarella
Rezept drucken
4 von 1 Bewertung

Mediterraner Nudelsalat mit getrockneten Tomaten, Oliven, Mozzarella

Mediterraner Nudelsalat mit getrockneten Tomaten, Oliven, Mozzarella und Pinienkernen - ideal als Partymitbringsel oder zum Grillen!
Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit10 Min.
Arbeitszeit15 Min.
Gericht: Salate
Land & Region: Mediterran
Portionen: 4 Personen

Zutaten

Salatzutaten

  • 300 g Nudeln ich habe Dinkelnudeln
  • 1/2 Glas getrocknete Tomaten in Öl
  • 80 g schwarze Oliven
  • 40 g geriebener Mozzarella
  • 30 g Pinienkerne
  • Petersilie

Dressing

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico Creme
  • 1 TL Dijon-Senf
  • italienische Kräuter
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Zuerst kocht ihr eure Nudeln wie auf der Verpackung angegeben (bissfest). Solange die Nudeln kochen verrührt ihr die Zutaten fürs Dressing in einer Tasse. Die fertigen Nudeln kurz abtropfen lassen und dann direkt mit dem Dressing vermixen. Zusammen auskühlen lassen.
  • Die getrockneten Tomaten und Oliven schneidet ihr jetzt in kleine Stücke. Wasche und rupft die Petersilie zurecht. Die Pinienkerne röstet ihr kurz in der Pfanne an (ohne Öl) - sie sollen leicht hellbraun werden.
  • Jetzt gebt ihr alle restlichen Zutaten zu den Nudeln und vermischt die Sache ordentlich. Am besten lasst ihr den fertigen Salat noch ca. 1h ziehen - dann ist er perfekt!