Go Back
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Schneeflöckchen Rezept
Ein Muss für jeden Plätzchenteller
Vorbereitungszeit
40
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
15
Minuten
Minuten
Gesamtzeit
55
Minuten
Minuten
Portionen
2
Bleche
Zutaten
250
g
Speisestärke
250
g
weiche Butter
130
g
Puderzucker
30g zum Bestäuben
100
g
Mehl
2
Packung
Vanillezucker
1
Prise
Salz
Anleitungen
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen.
Jetzt teilt ihr den Teig in 4-5 Teile auf und rollt daraus 3 cm dicke Rollen und wickelt sie in Backpapier.
Das Ganze muss für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank.
Den Ofen auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Schneidet gleichmässige Teile (ca. 1cm) von der Rolle ab und rollt daraus kleine Kugeln.
Diese Kugeln mit etwas Abstand auf ein Backblech setzen und mit einer Gabel platt drücken. Hierdurch ergibt sich auch das Muster.
Die Plätzchen für ca. 15 Minuten in den Ofen geben.
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.