Nuss Muffins Rezept aus der Weihnachtsbäckerei
Rezept drucken
0 von 0 Bewertungen

Nuss Muffins Rezept

Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit20 Min.
Arbeitszeit30 Min.
Gericht: Backen
Land & Region: Klassisch

Zutaten

  • 150 g Mehl
  • 150 g gemahlene Haselnüsse
  • 150 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 150 ml Milch
  • 2 Eier
  • 3 TL Backpulver
  • 4 Tropfen Rumaroma
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Optional: Puderzucker oder Glasur + Streusel zum Dekorieren

Anleitungen

  • Backofen auf 180 °C vorheizen.
  • Butter, Zucker, Vanillezucker, Milch und Rumtropfen zusammen vermengen.
  • Dann nach und nach Mehl, Backpulver und gemahlene Haselnüsse dazu geben bis es ein schöner Teig wird.
  • Teig in Muffinförmchen oder Silikonförmchen geben und für ca. 20 Minuten in den Backofen.
  • Danach wie man lustig ist garnieren :-)