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Knuspriges Baguette Rezept - mit Roggenmehl und Hafermehl
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Knuspriges Baguette Rezept - mit Roggenmehl und Hafermehl

Ein dichtes, gut sättigendes und herrlich knuspriges Baguette.
Vorbereitungszeit1 Std. 10 Min.
Zubereitungszeit20 Min.
Arbeitszeit1 Std. 30 Min.
Gericht: Backen
Land & Region: Klassisch
Portionen: 2 Stück

Zutaten

  • 400 g Hafermehl
  • 350 g Roggenmehl
  • 430 ml Wasser Lauwarm
  • 15 g Hefe
  • 1,5 TL Salz
  • Optional: Sonnenblumenkerne zum Bestreuen

Anleitungen

  • Das Wasser mit der Hefe verrühren, dann Mehl und Salz dazu geben und mit einem Rührgerät/Thermomix (2 Min / 37 °C / St. 1 ) zu einem geschmeidigen Teig kneten (3 Min kneten).
  • Den Teig an einem warmen Ort mit einem Tuch abgedeckt ca. 1h ruhen lassen
  • Den Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze aufheizen.
  • Den Teig halbieren und jeweils ein Baguette daraus formen. Es muss nicht glatt und formschön sein, dass "verbäckt" sich.
  • Die Baguettes mit Sonnenblumenkernen bestreuen und in den Ofen mittlere Schiene geben.
  • Auf die unterste Schiene ein Backblech mit Wasser stellen (das macht die Kruste!).
  • Im Backofen 20 Minuten backen - die fertigen Baguettes bei leicht geöffneter Tür auskühlen lassen.