Backofen/Grill je nach vorhander Zeit vorheizen (zwischen 80 und 120 Grad - ne niedriger desto sanfter aber auch desto länger der Zeitaufwand).
Fleisch mit Kernthermometer rein.
Entscheiden, bei welchem Gargrad man das Fleisch verzehren möchte, und dann 5 Grad drunter raus ausm Ofen / runter vom Grill (Rare bei 44 Grad raus; Medium rare bei 48 Grad raus, Medium bei 52 grad raus, usw). Unser Fleisch war ca. 2h im Ofen.
Das der errechneten Temperatur rausnehmen und 5 Minuten ruhen lassen.
Teller vorwärmen (Backofen oder Grill - 60 Grad).
Fleisch in dicke Steaks schneiden - mindestens 3-4cm dick.
Grill Vollgas, soviel wie geht, je heißer desto besser.
Steaks insgesamt 4x 45 sec bis 1 min drauf: Seite A, 45-60sec; um 90 Grad drehen, 45-60 sec; Steak wenden, 45-60sec; um 90 Grad drehen, 45-60 sec; so kriegen die Steaks ein schönes Branding
Runter vom Grill und auf dem vorgewärmten Teller 2 Minuten ruhen lassen.