Bacon, Nudeln und Käse in einem? Das kann nur gut werden- die Mac’n Cheese Bacon Bomb mit Barbecue Glasur von born Feinkost & Makkaroni-Käse Füllung ist der Hammer!
Portionen 1
Zutaten
1,5kggemischtes Hackfleisch
600gBacon
40gBerliner Bulettengewürz von Ankerkraut
2Eier
150gMakkaroni
200gBergkäse
Ahornsirup
Born Barbecue Sauce
Pfeffer
Anleitungen
Zuerst die Nudeln kochen und etwas früher rausholen (sollen ordentlich bissfest sein).
Aus dem Bacon ein Netz flechten.
Das Hackfleisch mit Ei und dem Berliner Bulettengewürz in eine Schüssel geben und gut vermengen.
Jetzt gebt ihr das Gemisch auf ein Backpapier und macht daraus eine Art Fladen (ca. 45x30cm und 1cm dick)
Darauf gebt ihr jetzt eure gekochten Makkaroni, den in Streifen geschnittenen Käse und etwas Pfeffer.
Dann rollt ihr das mit Hilfe des Backpapiers zusammen (wie beim Sushi machen) und verschliesst es seitlich und oben gut.
Nun legt ihr eure Hackfleischrolle auf euer Baconnetz und verschliesst auch hier das Ganze.
Nun legt ihr eure Hackfleischrolle auf euer Baconnetz und verschliesst auch hier das Ganze.
Damit geht es dann ab auf den Grill - indirekt bei ca.160 Grad für ca. 2 Stunden grillen.
Wenn ihr nach ca. 70 Minuten (bzw. einer Kerntemperatur von ca. 50 Grad - Stichwort Grillthermometer!) seid, glasiert ihr die Bombe mit einem Silikonpinsel und einer Mischung aus Born BBQ-Sauce und Ahornsirup.