Buddha Bowl, Tintenfisch und Camelina - ganz schön viel "Spezielles" , aber der Buddha Bowl Salat mit Tintenfisch und Camelina Öl lohnt sich!
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 30 MinutenMinuten
Gesamtzeit 45 MinutenMinuten
Servings 1
Zutaten
Was euer Kühlschrank hergibt.. bei uns waren es:!
80gbrauner Reis
50gEisbergsalat
1ELschwarze Oliven
50gMais
1/2Avocado
100gTintenfisch
1/2ELCamelina Öl
3ELselbstgemachte Tomaten Salsa
Anleitungen
Zuerst gebt ihr den gekochten (kalten) Reis in die Schale.
Als nächstes schichtet ihr einfach seitlich nebeneinander die einzelnen Zutaten auf.
Ganz oben auf kommen die Salsa und der Tintenfisch.
Darüber haben wir dann noch ca. 1/2 EL des Camlina Öls gegeben.
[cap id="attachment_1979" align="alignnone" width="800"]Schon mal Tintenfisch selber gemacht?[/cap]
Zum Tintenfisch!
Zuerst muss der Tintenfisch komplett auftauen.
Wir haben für dieses Gericht nur die Tentakel zubereitet und die vorher vom Körper abgetrennt.
Den Tintenfisch in kochendes, gesalzenes Wasser geben und ca. 30 Minuten garen lassen. Das variiert etwas, einfach mal mit der Gabel rein stechen, ob es schon weich ist.
Der fertige Tintenfisch ist extrem weich und zart.