Datteln im Speckmantel grillen
Rezept drucken
0 von 0 Bewertungen

Datteln im Speckmantel Rezept für Grill / Backofen / Pfanne

Ein beliebter Klassiker beim Fingerfood sind ganz klar die Datteln im Speckmantel für Grill / Backofen / Pfanne
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit15 Min.
Arbeitszeit25 Min.
Gericht: Grillsaison
Land & Region: Klassisch
Portionen: 20

Zutaten

  • 20 Medjoul Datteln
  • 10 Scheiben Bacon
  • 20 Holzspieße

Anleitungen

  • Halbiert eure Baconscheiben alle zuerst und entkernt 20 Datteln.
  • Nun wickelt ihr eure Datteln in eine halbe Speckscheibe und fixiert sie mit einem Pickser.
  • Ihr könnt die Datteln jetzt entweder auf dem Grill in einer Alu Grillschale  machen. Hierfür ca. 15 Minuten indirekt bei ca. 20 °C grillen und zwischendrin mal wenden.
  • Oder auf ein Backblech mit Backpapier oder einen Zauberstein setzen und für ca. 15-20 Minuten im Backofen bei 180 °C braten. Nach der Hälfte der Zeit die Datteln ggf. wenden.
  • Als dritte Variante einfach in der Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten brutzeln lassen und immer mal wieder wenden.

Notizen

Ihr könnt die Datteln übrigens auch für ein paar Stunden vorher in z.B. Vodka einlegen. Oder ihr gebt einen Hauch von Salsa Sauce mit rein oder etwas Frischkäse mit Nüssen.