Ikarimi Lachs von DeutscheSee und BEEF! - Ganzer Lachs auf Holzplanke gegrillt
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Ganzer Lachs auf der Holzplanke gegrillt

So einfach ist Lachs von der Planke :-)
Vorbereitungszeit2 Stdn. 10 Min.
Zubereitungszeit25 Min.
Arbeitszeit2 Stdn. 35 Min.
Gericht: Grillsaison
Land & Region: Klassisch
Servings: 4

Ingredients

  • 1 kg IKARIMI-Lachs
  • 1 Zedernholzbrett
  • 100 g Pastrami-Rub

Instructions

  • Euer Zedernholzbrett müsst ihr vorher wässern (ca. 2h).
  • Gleichzeitig bereiten wir den Lachs vor: Ihr legt ihr euren Lachs auf die Hautseite und würzt ihn mit dem Rub. Je nach Geschmack mit so 25-30g. Wir hatten ca. 28g und fanden es mega!
  • Der Lachs kommt dann zurück in den Kühlschrank.
  • Nach den 2h legt ihr euer Zedernholzbrett für ca. 2-3 Minuten bei Vollgas auf den Rost, damit es etwas "angrillt", es wird wunderbar duften!.
  • Danach kommt das Lachsfilet drauf und ihr grillt bei geschlossenem Deckel ca. 25 Minuten bzw. bis ca. 58 °C Kerntemperatur.

Notes

Da im Rub ein bisschen Zucker enthalten ist karamellisiert der ganz wunderbar.