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Schnelle Frühstücksbrötchen mit Hefe
Frische Brötchen zum Sonntagsfrühstück - richtig schnell in 35 Minuten
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
30
Minuten
Minuten
Gesamtzeit
35
Minuten
Minuten
Portionen
12
Zutaten
300
g
Weizenmehl
100
g
Dinkelmehl
250
ml
lauwarmes Wasser
1/2
Würfel
frische Hefe
2
TL
Salz
1
TL
Olivenöl
Fürs Topping: Wasser Sesam, Saaten, etc.
Anleitungen
Ohne Thermomix
Gebt eure Hefe in das lauwarme Wasser und verrührt sie solange bis sie sich aufgelöst hat.
Danach gebt ihr die restlichen Zutaten dazu und vermengt das mit eurem Handrührgerät, eurer Küchenmaschine oder alternativ auch mit der Hand.
Teilt euren Teig in 12 gleichschwere Teile auf und rollt diese in Brötchenform.
Dann legt ihr sie auf ein Backblech mit Backpapier und bepinselt sie mit etwas Wasser. Darauf streut ihr dann euren Sesam / was ihr möchtet.
Die Brötchen auf die mittlere Schiene in den Ofen stellen und den Ofen (erst jetzt) auf 200 °C anheizen.
Dort ca. 25-30 Minuten backen lassen.
Mit Thermomix
Gebt das Wasser zusammen mit der Hefe für 2 Min bei 37 °C auf Stufe 1.
Dann gebt ihr die restlichen Zutaten dazu und vermengt alles auf der Teigstufe für 4 Minuten.
Teilt euren Teig in 12 gleichschwere Teile auf und rollt diese in Brötchenform.
Dann legt ihr sie auf ein Backblech mit Backpapier und bepinselt sie mit etwas Wasser. Darauf streut ihr dann euren Sesam / was ihr möchtet.
Die Brötchen auf die mittlere Schiene in den Ofen stellen und den Ofen (erst jetzt) auf 200 °C anheizen.
Dort ca. 25-30 Minuten backen lassen.
Notizen
Damit die Brötchen etwas knuspriger werden könnt ihr ein ofenfestes Gefäß mit Wasser mit in den Ofen stellen.