Die diesjährige Weihnachtsbäckerei auf dem Blog startet mit einem Klassiker: Schokoladen-Nuss Plätzchen. Knackig, nussig und eine schöne Süße durch die Schokolade.
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 15 MinutenMinuten
Gesamtzeit 30 MinutenMinuten
Portionen 30Stück
Zutaten
Plätzchenteig
50gZartbitterschokolade
125gMehl
1/2TLBackpulver
75gZucker
1Ei
70gwarme Butter
1ELMilch
25gWalnüsse
25gMandeln
Glasur
50gZartbitterschokolade
1ELKokosöl
Anleitungen
Zuerst zerhackt ihr eure Schokolade, Walnüsse und Mandeln jeweils separat klein oder gebt sie in eure Küchenmaschine und stellt es beiseite.
Weiter geht es mit dem Teig: Das Mehl, Backpulver, Butter, Ei, Milch und Zucker zu einem schönen Teig vermengen.
Dann gebt ihr die Schokoladen und Nussstücke dazu und hebt sie unter.
Aus diesem Teig teilt ihr jetzt 3 Teile ab und rollt diese zu jeweils einer 25cm Rolle.
Ab damit in den Kühlschrank für 2h! Davor aber in Frischhaltefolie packen.
Der Backofen muss auf 180 °C Ober/Unterhitze vorgeheizt werden.
Dann holt ihr eure Rollen aus dem Backofen und schneidet davon immer ca. 1cm dicke Scheiben ab und legt sie auf ein Backblech mit Backpapier.
Die Plätzchen ca. 10-12 Minuten im Ofen backen und danach abkühlen lassen.
Nun könnt ihr eure Schokolade mit dem Öl zusammen schmelzen und die Plätzchen dort zur Hälfte eintauchen und trocknen lassen.