Go Back
+ servings
Gruß aus der Küche - Dattel mit Zitronen-Ingwer Frischäse
Rezept drucken
3 von 1 Bewertung

Gruß aus der Küche - Dattel mit Zitronen-Ingwer Frischäse

Ein kleiner Gruß aus der Küche.
Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit2 Min.
Arbeitszeit7 Min.
Gericht: Vorspeisen
Land & Region: Mediterran
Portionen: 4

Zutaten

  • 2 Datteln
  • 4 Walnusshälften
  • etwas Ingwer Abrieb Bio!
  • etwas Zitronen Abrieb Bio!
  • 1/2 TL Zucker
  • 20 g Frischkäse
  • 4 Minzblätter
  • 4 Olivencracker
  • 1 TL Orangenmarmelade
  • 1 Olive

Anleitungen

  • Röstet zuerst eure Walnüsse vorsichtig in einer Pfanne an und lasst sie dann abkühlen.
  • Jetzt könnt ihr euren Frischkäse mit dem Zucker, Zitronenabrieb und Ingwerabrieb vermischen.
  • Halbiert nun eure Datteln und legt sie auf eure Tellerchen bereit.
  • Gebt jetzt etwas vom Frischkäse auf die Dattel, darauf das MInzblatt und eure Nuss.
  • Daneben legt ihr euren Olivencracker, gebt einen Klecks Orangenmarmelade drauf und ein Viertel der Olive.
  • That´s it - wirklich sehr lecker!