Weißes Schokomousse mit Amarettinis und Erdbeerpüree
Eine fluffige Creme getoppt mit Erdbeerpüree und unten mit knackigem Amarettini Boden.
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 10 MinutenMinuten
Gesamtzeit 25 MinutenMinuten
Servings 12Gläser
Zutaten
200gErdbeerenTiefgekühlt
150gweiße Schokolade
250gMagerquark20%
250gMascarpone
1frische Schlagsahne
100gkleine Amarettinis
12getrocknete Erdbeeren
Anleitungen
Zuerst lasst ihr eure Schokolade im Thermomix, der Mikrowelle oder einem Wasserbad vorsichtig schmelzen. Achtung.. die brennt verflixt schnell an!
Dann gebt ihr 50g Zucker zusammen mit der flüssigen Schokolade, dem Magerquark und der Mascarpone in eine Rührschüssel und vermengt es schön miteinander.
Nun schlagt ihr eure Sahne in einer Schüssel steif und hebt diese dann vorsichtig unter.
Als letztes püriert ihr eure Erdbeeren und gebt je nach Geschmack Zucker dazu oder nicht.
Nun füllt ihr eure Gläser zuerst mit einem Schwung der kleinen Amarettinis und gebt danach eine Schicht der weißen Mousse dazu. Darüber gebt ihr eine Schicht Erdbeerpüree. Das toppen wir jetzt noch mit einem Klecks Mousse und getrockneten Erdbeeren.
Zum Reinlegen!!!
Notizen
Wenn ihr keine kleinen Amarettinis habt, könnt ihr auch einfach größere zerbröseln.