Smashed Potatoes Rezept - Zerstampfte Kartoffeln vom Grill
Rezept drucken
3 von 1 Bewertung

Smashed Potatoes Rezept - Zerstampfte Kartoffeln vom Grill

Zermatschte Kartoffeln mit einem netten Topping vom Grill.
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit15 Min.
Arbeitszeit25 Min.
Gericht: Grillsaison
Land & Region: Klassisch
Portionen: 20 Kartoffeln

Zutaten

  • 20 Kartoffeln eher kleinere nehmen
  • geriebener Mozzarella
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Paprikapulver
  • italienische Kräuter

Anleitungen

  • Zuerst müsst ihr eure Kartoffeln vorher weich kochen.
  • Dann heizt ihr euren Grill (geht auch im Backofen) ca. 180 °C indirekte Hitze auf.
  • Theoretisch kann man die Kartoffeln auch direkt auf den Rost legen, wir würden aber eine "Grillplatte/Grillkorb" empfehlen, da man es so besser handeln kann.
  • Eure (ungeschälten) Kartoffeln legt ihr also auf so eine Grillplatte und drückt sie kurz mit dem Handrücken "platt".
  • Nun träufelt ihr etwas Öl darüber, würzt die Kartoffeln etwas und streut am Ende etwas Käse darüber.
  • Ab damit auf den Grill und für ca. 15 Minuten grillen.
  • Jetzt nur noch servieren.