Go Back
+ servings
Muffins mit Schokolade - Joghurt-Heidelbeer-Müsli Schogetten
Rezept drucken
0 von 0 Bewertungen

Muffins mit Schokolade

Leckere Basic-Muffins mit einer schokoladigen Fülle eurer Wahl.
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit15 Min.
Arbeitszeit25 Min.
Gericht: Backen
Land & Region: Klassisch
Portionen: 12

Zutaten

  • 160 g Mehl
  • 55 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 125 ml Milch
  • 100 g Schokolade eurer Wahl
  • 1 Ei
  • 10 g Backpulver
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Den Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  • Die Butter in kleine Stücke schneiden und vorsichtig in der Mikrowelle schmelzen. Dazu gebt ihr jetzt den Zucker und verrührt das vorsichtig. Dazu gebt ihr jetzt eure Milch und das Ei und verrührt das ganze weiter. Jetzt siebt ihr Mehl, Backpulver und Salz Stück für Stück mit in die Schüssel und rührt munter weiter.
  • Dann hakt ihr eure Schokolade in grobe Stücke und hebt das vorsichtig unter euren Teig.
  • Den fertigen Teig gebt ihr entweder in ein Muffinblech, oder in Muffin Förmchen.
  • Für ca. 15-20 Minuten in den Backofen bis sie schön hellbraun sind.