Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Lachs Frischkäse Fingerfood Häppchen
Mal eine etwas andere Variante der klassischen "Häppchen".
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Minuten
Gesamtzeit
15
Minuten
Minuten
Portionen
50
Stücke
Zutaten
Für die Creme
250
g
Frischkäse
85
g
saure Sahne
1/2
TL
Knoblauchpulver
1/2
TL
Salz
2
EL
Dill gehackt
1/2
Schale einer Bio Zitrone
ggf. mehr je nach Geschmack
Sonstiges
3
große weiche Wraps (oder mehrere Kleine)
450
g
geräucherter Lachs
etwas Butter
Anleitungen
Zuerst alle Zutaten für die Creme miteinander vermengen und nochmal abschmecken, ggf. kann man hier je nach Geschmack mehr Zitronenschale dazu geben.
Nun legt man sich den ersten Wrap zurecht und bestreicht es sehr dünn auf einer Seite mit Butter.
Darauf kommt dann eine Schicht des geräucherten Lachs.
Dann eine dünne Schicht unserer Creme und ein weiterer Wrap.
Wieder ein bisschen Butter auf den Wrap, dann den Lachs, die Creme und den "Deckel-Wrap".
Den fertigen Wrap vorsichtig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 3h (geht auch über Nacht gut) im Kühlschrank lassen.
Danach ist er gut durchgezogen und kann auch besser geschnitten werden.
In Teile schneiden und ggf. mit Zahnstochern versehen.
Notizen
Wir haben nur einen quadratischen Bereich belegt, da man es so besser schneiden kann. Sieht man an den Fotos ganz gut.