Roastbeef mit Süßkartoffelpommes und grünen Bohnen
Eine komplette Mahlzeit vom Grill haben wir euch mit dem SONNENTOR Grill Sixpack gezaubert.
Vorbereitungszeit 30 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 20 MinutenMinuten
Gesamtzeit 50 MinutenMinuten
Portionen 4Portionen
Zutaten
Roastbeef
800gRoastbeef
40mlÖl
1ELSONNENTOR Steak That Gewürz
Süßkartoffelpommes
4große Süßkartoffeln
20mlOlivenöl
1TLSONNENTOR Holy Veggie Gewürz
Smokey Salt Meersalz
Bohnen
300ggrüne Bohnen
20mlOlivenöl
1TLSONNENTOR Holy Veggie Gewürz
1/2TLSONNENTOR Smokey Paprika Gewürz
Anleitungen
Roastbeef am Vorabend
Das Roastbeef waschen und trocken tupfen.
Marinade anrühren und das Roastbeef komplett mit der Marinade einpinseln und in einen Gefrierbeutel packen.
Ab damit in den Kühlschrank und am besten über Nacht ziehen lassen. Am Morgen wäre zeitlich auch noch in Ordnung, damit es schön einzieht.
Grillen Roastbeef
Ab mit eurem Roastbeef auf den Grill und bei indirekter Hitze grillen bis ihr eine Kerntemperatur von ca. 50 °C erreicht habt. Grillthermometer ist hier wichtig!
Nun legt ihr euer Roastbeef für ca. 10 Minuten auf einen Teller und lasst es ruhen.
Dann schneidet ihr es in 4 gleichgroße Stücke.
Diese kommen dann bei direkter, hoher Hitze von jeder Seite scharf an. Hier wieder ein Grillthermometer benutzen, damit ihr euren gewünschten Gargrad erreicht (blutig, medium oder durch).
Das fertige Steak auf einen angewärmten Teller geben und mit Smokey Salt Meersalz bestreuen.
Süßkartoffel Pommes
Zuerst wascht und schält ihr eure Süßkartoffeln und schneidet sie danach in längliche Streifen.
Verrührt dann eure 20ml Olivenöl mit dem 1 TL Holy Veggie Gewürz und gebt die Marinade zusammen mit den Pommesschnitzen in eine große Schüssel mit Deckel. Dann ordentlich mixen!
Danach kommen die Pommesschnitze in einer Grillschale / Korb bei ca. 180 °C auf den Grill (indirekte Hitze) und werden für ca. 35 Minuten gegrillt.
Zwischendurch immer mal wieder etwas durch mixen.
Am Ende noch mit dem Smokey Salt Meersalz abschmecken.
Bohnen vom Grill
Zuerst wascht ihr eure Bohnen und schneidet Anfang und Enden ab.
Dann gebt ihr sie zusammen mit dem Holy Veggie Gewürz und dem Öl in eine Schüssel und vermischt alles gut.
Sie kommen jetzt bei indirekter Hitze in einem Korb / Grillschale ca. 10 Minuten auf den Grill. Einfach zwischendrin mal probieren, wie hart bzw. weich ihr sie gerne mögt.