Bayrische Tapas Rezept - Brotzeitplatte mit bayrischem Fingerfood
Rezept drucken
4.67 von 3 Bewertungen

Bayrische Tapas Rezept

Kleine Fingerfood Häppchen im bayrischen Stil mit Leberwurst und Rotgelegtem... oder was auch immer ihr im Kühlschrank habt.
Vorbereitungszeit20 Min.
Arbeitszeit20 Min.
Gericht: Snacks & Fingerfood
Land & Region: Klassisch

Zutaten

Brotvarianten

  • kleine runde Pumpernickel müsst ihr nicht mehr zuschneiden
  • eckiges Vollkornbrot hier könnt ihr eure Größe selber wählen bzw. rausschneiden

Belagvarianten

  • Rotgelegter / Weißgelegter
  • Leberwurst (grob fein, whatever)
  • Sülze
  • Käse

Dekoration

  • Gurke
  • Radieschen
  • Maiskölbchen

Schmiermittel aka Kleber

  • Senf

Handwerkszeug

  • Messer
  • Ausstecher

Anleitungen

  • Das ist jetzt kein Rezept im klassischen Sinn, sondern mehr als Inspiration oder Idee zu verstehen. Denn eine wirkliche Anleitung dazu gibt es nicht :)
  • Wir haben einfach verschieden große Formen aus unserem Vollkornbrot gestochen und dann jeweils andere Formen oder Größen an Leberwurst und Rotgelegtem darauf gesetzt. Für den Geschmack und die "Haltbarkeit" haben wir immer etwas Senf dazwischen gegeben.
  • Am Ende mit Radieschen, Gürkchen etc. dekorieren und auf ein Holzbrett setzen. Wirkt mega :)