Rund um Weihnachten gab es bei euch sicherlich auch einiges an Schlemmereien. Dieses Dessert hier gab es bei einem unserer letzten Die Küche brennt Events. Italienisch angehauchtes weißes Schokomousse mit Amarettinis & Erdbeerpüree – leider geil! 🙂


Italienisch angehauchte Nachspeise im Glas
Weißes Schokomousse mit Amarettinis & Erdbeerpüree
Die kleinen Amarettinis gibt es bei uns sonst meist zum Kaffee, aber auch so sind sie ein toller Snack. In Kombination mit dem luftigen weiße Schokoladenmousse und dem noch leicht geeisten Erdbeerpüree werden sie allerdings ein echtes Highlight. Die Kombination hat uns sehr gut geschmeckt und das Dessert ist so einfach vorzubereiten und auch für größere Mengen gut geeignet.
Die getrockneten Erdbeeren als Topping geben noch einen besonderen Kick und sind auch ein toller Hingucker. Auch noch interessant dazu wäre etwas Minzzucker, aber unsere Minze lag zu dieser Zeit leider unter einer dicken Schneeschicht 🙂


Zutaten
- 200 g Erdbeeren (Tiefgekühlt)
- 150 g weiße Schokolade
- 250 g Magerquark (20%)
- 250 g Mascarpone
- 1 frische Schlagsahne
- 100 g kleine Amarettinis
- 12 getrocknete Erdbeeren
So funktioniert´s
- Zuerst lasst ihr eure Schokolade im Thermomix, der Mikrowelle oder einem Wasserbad vorsichtig schmelzen. Achtung.. die brennt verflixt schnell an!
- Dann gebt ihr 50g Zucker zusammen mit der flüssigen Schokolade, dem Magerquark und der Mascarpone in eine Rührschüssel und vermengt es schön miteinander.
- Nun schlagt ihr eure Sahne in einer Schüssel steif und hebt diese dann vorsichtig unter.
- Als letztes püriert ihr eure Erdbeeren und gebt je nach Geschmack Zucker dazu oder nicht.
- Nun füllt ihr eure Gläser zuerst mit einem Schwung der kleinen Amarettinis und gebt danach eine Schicht der weißen Mousse dazu. Darüber gebt ihr eine Schicht Erdbeerpüree. Das toppen wir jetzt noch mit einem Klecks Mousse und getrockneten Erdbeeren.
- Zum Reinlegen!!!
Tipps & Tricks
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Was sind eigentlich Amaretti?
Die kleinen, leckeren Teilchen kennen sicher einige vom Italiener. Ein Amaretto, mehrere Amaretti und ganz viele kleine Amarettinis .. da kann man schon ganz wirr werden oder? Unsere Variante hier ist auf jeden Fall die verkleinerte Version des Originals. Ihr könnt aber auch einfach größere zerbröseln.
Grundsätzlich sind das kleine Makronen aus Eischnee, gemahlenen Mandeln und Zucker. Je nach Rezept und Region kommen teilweise noch gemahlene Aprikosenkerne dazu. Das Ergebnis ist ein fluffiges, leichtes Gebäckchen das schön knusprig ist. Man kriegt es oft zum Kaffee oder Espresso dazu oder eben als kleine Beilage bei Desserts.
1 comment
Die Rezepte sind – wie immer – einfach göttlich. Man bekommt schon beim Lesen eine Pfütze auf der Zunge.
Bitte mehr, ganz viel mehr!!!!