Die Küche brennt
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeisen
    • Dips+Aufstriche
    • Suppen
    • Snacks & Fingerfood
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Salate
    • Dessert & Eis
    • Besondere Anlässe
  • Backen
    • Brot+Brötchen
    • Kekse+Plätzchen
    • Kuchen+Torten
    • Muffins
  • Grillen
    • Beilagen
    • Brot+Brötchen
    • Burger
    • Dips+Aufstriche
    • Fisch
    • Fleisch+Geflügel
    • Gemüse
    • Nachspeise
    • Salate zum Grillen
    • Snacks & Fingerfood
  • Vegetarisch
  • Getränke
  • Reisen & Speisen
    • Reisen & Events
    • Restaurants
  • Über uns
    • Kooperationen
    • Kennzeichnung
    • Blogroll
    • Newsletter
Die Küche brennt
Banner
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeisen
    • Dips+Aufstriche
    • Suppen
    • Snacks & Fingerfood
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Salate
    • Dessert & Eis
    • Besondere Anlässe
  • Backen
    • Brot+Brötchen
    • Kekse+Plätzchen
    • Kuchen+Torten
    • Muffins
  • Grillen
    • Beilagen
    • Brot+Brötchen
    • Burger
    • Dips+Aufstriche
    • Fisch
    • Fleisch+Geflügel
    • Gemüse
    • Nachspeise
    • Salate zum Grillen
    • Snacks & Fingerfood
  • Vegetarisch
  • Getränke
  • Reisen & Speisen
    • Reisen & Events
    • Restaurants
  • Über uns
    • Kooperationen
    • Kennzeichnung
    • Blogroll
    • Newsletter
Die Küche brennt
Die Küche brennt
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Snacks & Fingerfood
    • Salate
    • Dips+Aufstriche
  • Backen
    • Kuchen+Torten
    • Kekse+Plätzchen
    • Brot+Brötchen
  • Grillen
    • Burger
    • Fisch
    • Salate zum Grillen
    • Dips+Aufstriche
    • Brot+Brötchen
  • Getränke
  • Vegetarisch
  • Über uns
© Die Küche brennt since 2016
RezepteDessert & EisWeihnachten

Weißes Schokomousse mit Amarettinis und Erdbeerpüree

03/01/2018
Artikel aktualisiert am 11.12.2021

Rund um Weihnachten gab es bei euch sicherlich auch einiges an Schlemmereien. Dieses Dessert hier gab es bei einem unserer letzten Die Küche brennt Events. Italienisch angehauchtes weißes Schokomousse mit Amarettinis & Erdbeerpüree – leider geil! 🙂

Weißes Schokomousse mit Amarettinis & Erdbeerpüree
Weißes Schokomousse

Italienisch angehauchte Nachspeise im Glas

Weißes Schokomousse mit Amarettinis & Erdbeerpüree

Die kleinen Amarettinis gibt es bei uns sonst meist zum Kaffee, aber auch so sind sie ein toller Snack. In Kombination mit dem luftigen weiße Schokoladenmousse und dem noch leicht geeisten Erdbeerpüree werden sie allerdings ein echtes Highlight. Die Kombination hat uns sehr gut geschmeckt und das Dessert ist so einfach vorzubereiten und auch für größere Mengen gut geeignet.

Die getrockneten Erdbeeren als Topping geben noch einen besonderen Kick und sind auch ein toller Hingucker.  Auch noch interessant dazu wäre etwas Minzzucker, aber unsere Minze lag zu dieser Zeit leider unter einer dicken Schneeschicht 🙂

Schokoladen Creme in weiß

Weißes Schokomousse mit Amarettinis und Erdbeerpüree

Eine fluffige Creme getoppt mit Erdbeerpüree und unten mit knackigem Amarettini Boden.
4.13 von 8 Bewertungen
Rezept drucken Rezept pinnen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten Minuten
Gericht: Nachspeisen
Stil: Mediterran
Portionen: 12 Gläser

Zutaten

  • 200 g Erdbeeren (Tiefgekühlt)
  • 150 g weiße Schokolade
  • 250 g Magerquark (20%)
  • 250 g Mascarpone
  • 1 frische Schlagsahne
  • 100 g kleine Amarettinis
  • 12 getrocknete Erdbeeren

So funktioniert´s

  • Zuerst lasst ihr eure Schokolade im Thermomix, der Mikrowelle oder einem Wasserbad vorsichtig schmelzen. Achtung.. die brennt verflixt schnell an!
  • Dann gebt ihr 50g Zucker zusammen mit der flüssigen Schokolade, dem Magerquark und der Mascarpone in eine Rührschüssel und vermengt es schön miteinander.
  • Nun schlagt ihr eure Sahne in einer Schüssel steif und hebt diese dann vorsichtig unter.
  • Als letztes püriert ihr eure Erdbeeren und gebt je nach Geschmack Zucker dazu oder nicht.
  • Nun füllt ihr eure Gläser zuerst mit einem Schwung der kleinen Amarettinis und gebt danach eine Schicht der weißen Mousse dazu. Darüber gebt ihr eine Schicht Erdbeerpüree. Das toppen wir jetzt noch mit einem Klecks Mousse und getrockneten Erdbeeren.
  • Zum Reinlegen!!!

Tipps & Tricks

Wenn ihr keine kleinen Amarettinis habt, könnt ihr auch einfach größere zerbröseln.
Habt ihr unser Rezept probiert?Dann markiert uns doch auf Instagram mit @diekuechebrennt und #diekuechebrennt! Wir freuen uns auf eure Ergebnisse!
 

Lust aufs Nachmachen?
Dann pinnt unser Rezept doch bei Pinterest für später!

Weißes Schokomousse mit Amarettinis & Erdbeerpüree
Weißes Schokomousse mit Amarettinis & Erdbeerpüree

Was sind eigentlich Amaretti?

Die kleinen, leckeren Teilchen kennen sicher einige vom Italiener. Ein Amaretto, mehrere Amaretti und ganz viele kleine Amarettinis .. da kann man schon ganz wirr werden oder? Unsere Variante hier ist auf jeden Fall die verkleinerte Version des Originals. Ihr könnt aber auch einfach größere zerbröseln.

Grundsätzlich sind das kleine Makronen aus Eischnee, gemahlenen Mandeln und Zucker. Je nach Rezept und Region kommen teilweise noch gemahlene Aprikosenkerne dazu. Das Ergebnis ist ein fluffiges, leichtes Gebäckchen das schön knusprig ist. Man kriegt es oft zum Kaffee oder Espresso dazu oder eben als kleine Beilage bei Desserts.

Du möchtest die Rezepte lieber bequem per E-Mail erhalten?

Kein Problem! Melde dich einfach für unseren kostenlosen Newsletter an. Wir schicken dir regelmäßig unsere aktuellen Rezepte, Netzfundstücke und die ein oder andere Überraschung zu. Eine Abmeldung ist jederzeit möglich.

AmarettiniDessertErdbeerenItalienischMousseNachspeiseSchokoladenmousseSchokomousseWeiße Schokolade
Die Küche brennt

Seit Ende 2016 berichten wir – Ann-Kathrin und Christian (verliebt, verlobt, verheiratet) – direkt aus unserer Küche. Die Küche brennt ist unser gemeinsamer Blog in den wir viel Zeit, Liebe & Herzblut stecken.

Ähnliche Rezepte

Weißes Schokoladen Mousse mit Himbeeren – einfach gemacht

Wackelpudding Schicht Dessert – Ein Hingucker 1. Klasse

Versunkener Erdbeerkuchen vom Blech – super fluffig

1 comment

Elke Mahlmann 05/01/2018 - 2:07

Die Rezepte sind – wie immer – einfach göttlich. Man bekommt schon beim Lesen eine Pfütze auf der Zunge.
Bitte mehr, ganz viel mehr!!!!

Reply

Kommentar abschicken Cancel Reply

Rezept Bewertung




Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Bei uns im Einsatz

GrillEye Thermometer Bluetooth 6 Sensoren GrillEye Thermometer Bluetooth 6 Sensoren
Tescoma 629417 Silikonform für Donuts, hoch, Himbeere, 24 cm Tescoma 629417 Silikonform für Donuts, hoch,... 21,20 EUR
Bertolli Olivenöl Grill Spray Set Olio Di Oliva Cucina 2x200ml + Olio Di Oliva Extra Vergine Originale 2x200ml Bertolli Olivenöl Grill Spray Set Olio Di Oliva... 32,98 EUR
Klarstein VitAir Heißluftfritteuse Fritteuse, 1400 Watt, fett-frei Frittieren + Backen + Grillen + Rösten, Halogen-Infrarot-Heizelement, Automatik, Antihaft-Beschichtung, grün-weiß Klarstein VitAir Heißluftfritteuse Fritteuse,...
Sale Nachtmann Noblesse Longdrinkglas Set, 8er Set, Wasserglas, Saftglas, Kristallglas, H 14.8 cm, 375 ml Nachtmann Noblesse Longdrinkglas Set, 8er Set,... 34,45 EUR
 
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Rss
  • Kontakt
  • Datenschutzerklärung
  • Impressum

Cookie-Einstellungen © Die Küche brennt since 2016


Back To Top
Die Küche brennt
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Snacks & Fingerfood
    • Salate
    • Dips+Aufstriche
  • Backen
    • Kuchen+Torten
    • Kekse+Plätzchen
    • Brot+Brötchen
  • Grillen
    • Burger
    • Fisch
    • Salate zum Grillen
    • Dips+Aufstriche
    • Brot+Brötchen
  • Getränke
  • Vegetarisch
  • Über uns
Die Küche brennt
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeisen
    • Dips+Aufstriche
    • Suppen
    • Snacks & Fingerfood
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Salate
    • Dessert & Eis
    • Besondere Anlässe
  • Backen
    • Brot+Brötchen
    • Kekse+Plätzchen
    • Kuchen+Torten
    • Muffins
  • Grillen
    • Beilagen
    • Brot+Brötchen
    • Burger
    • Dips+Aufstriche
    • Fisch
    • Fleisch+Geflügel
    • Gemüse
    • Nachspeise
    • Salate zum Grillen
    • Snacks & Fingerfood
  • Vegetarisch
  • Getränke
  • Reisen & Speisen
    • Reisen & Events
    • Restaurants
  • Über uns
    • Kooperationen
    • Kennzeichnung
    • Blogroll
    • Newsletter