Werbung / Wir haben uns ein äußerst leckeres Tenderloin Steak von Silver Fern Farms auf den Grill geworfen und dazu gab es Brokkoli und Rosmarin Kartoffeln. Wie wir das Steak fanden und welche Steak Sorten von Silver Fern Farms wir noch getestet haben, verraten wir euch in diesem Post.


Rinder Tenderloin Filet – 100% made of New Zealand
Wir durften vor einiger Zeit einige Produkte von Silver Fern Farms testen und heute gibt´s unser Feedback und direkt unser Menü vom Tenderloin Filet für euch. Silver Fern Farms ist eine Firma aus Neuseeland, die sich qualitativ hochwertiges Fleisch auf die Flagge geschrieben hat. Ausgewählte Züchtung, natürliche Haltung, technisches Knowhow und ganz viel Grasfütterung. Zieht euch mal die Website rein, die Rinder wohnen quasi im Auenland! 🙂
Die Tiere wandern also dort durchs Auenland und futtern viel grünes Neuseelandgras. Und diese Kombination aus Haltung und Fütterung ist ein großer Punkt für die besondere Geschmacksqualität des Fleisches. Uns hat das Fleisch wirklich sehr gut geschmeckt, probiert´s mal aus.. bei uns gibt´s fast alle Varianten für 8-10 Euro bei Edeka. Die Portionen sind nicht riesig mit um die 200g, aber absolut genügend und man geniest einfach viel mehr, wenn man bewusster Fleisch ist und nicht die dauernde „Mengen-Verfleischung“ abkriegt 🙂
[su_quote cite=“Silver Fern Farms“]Wer Lebensmittel liebt, der genießt ihre Zubereitung, den sorgfältigen Umgang mit ihnen, ist an ihrer Herkunft interessiert und möchte nur die besten Lebensmittel teilen. Und genau das macht uns aus.[/su_quote]




Zutaten
- 1 Packung Tenderloin Steak von Silver Fern Farms
- etwas Öl
- Pfeffer und Salz eurer Wahl
- in Wir hatten dazu noch Brokkoli vom Grill und Rosmarin Kartoffeln.
So funktioniert´s
- Das aufgetaute Fleisch ca. 10 Minuten vor der Zubereitung schon mal aus dem Kühlschrank nehmen und abgedeckt liegen lassen.
- Dann reibt ihr es mit etwas Öl ein und würzt es nach eurem Belieben. Wir hatten nur ganz klassisch Salz und Pfeffer. Mehr braucht ein gutes Steak nicht.
- Als nächstes geht´s ab damit auf den Grill (vorgeheizt auf mittlere Temperatur) und ca. 3-4 Minuten von jeder Seite anbraten.
- Danach auf einen vorgewärmten Teller legen und noch ca. 5 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
Tipps & Tricks










Silver Fern Farms Hirsch & Lamm Steak
Neben dem Tenderloin Steak durften wir uns auch noch am Hirsch und am Lamm Steak auf dem Grill versuchen. Wir haben beides ohne großes Drumherum mit Gemüse gemacht und waren sehr angetan. Vor allem der Hirsch hatte bei Christian gepunktet, da er schon häufiger Hirsch gegessen hatte und hier einen guten Vergleich hatte. Das Hirsch Steak kommt ebenfalls im Doppelpack und hat einen Packungsinhalt von ca. 220g. Beim Lamm Steak finden sich übrigens auch zwei Stücke mit insgesamt 220g in der Packung.
Silver Fern Farms findet ihr übrigens z.B. bei Edeka!














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Transparenz / Dieser Beitrag ist mit Unterstützung von Silver Fern Farms entstanden. Vielen Dank dafür! Auf den Inhalt dieses Beitrags wurde aber keinerlei Einfluss genommen und er entspricht zu 100% unserer eigenen Meinung und Erfahrung. Wir würden uns freuen, wenn ihr die Marken und Firmen unterstützt, die uns hier unterstützen.