Werbung / Knusper Kichererbsen aus dem Backofen – auf Instagram gesehen wollten wir das ewig schon mal ausprobieren! Daher gesagt, getan – ein bisschen probiert und gefeilt und jetzt kann ich euch das – übrigens sehr leckere – Ergebnis zeigen.

Leckerer Snack aus dem Backofen
Wirklich eine sehr leckere Geschichte, ein wenig erinnern mich die kleinen Knusperbällchen an Backerbsen. Als Kind habe ich die total gerne einfach so gemümmelt. Anstelle sie in die Suppe zu packen versteht sich. Aber Kichererbsen sind da aber auf jeden Fall die gesündere Variante. Wir selber haben sie schon in einigen Rezepten benutzt und hier das erste Mal als Snack.
Weitere Snack Varianten mit Kichererbsen
Auch lecker kann man eine süße Variante mit Kichererbsen und Eiweißpulver zaubern. Aber auch viele echt leckere Rezepte findet ihr bei LoveVeganFood und bei Amelie.

Zutaten
- 1 Dose Kichererbsen
- 2 EL Öl ( (z.B. Oliven-Raps- oder Erdnussöl))
- 1/2 TL Salz
- Gewürze je nach Geschmack
So funktioniert´s
- Zuerst die Kichererbsen kurz abspülen und dann auf einem Küchentuch trocknen lassen. Dabei die Kichererbsen einfach etwas aneinander reiben (oder mit einem Zewa vorsichtig drüber), damit die Schale abgeht. Das müsst ihr nicht unbedingt machen, die Schale ist essbar, aber sie geht im Ofen oft ab und fliegt dann zwischen den Erbsen rum. Danach ein paar Minuten trocknen lassen.
- Jetzt gebt ihr die Erbsen, das Öl und die Gewürze zusammen und vermischt alles.
- Dann die Kichererbsen dann schön breit auf einem Blech mit Backpapier ausbreiten und ab in den Ofen für ca. 30-35 Minuten bei 180°.
- Alle 10 Minuten die Kichererbsen einmal wenden, damit es schön gleichmässig wird.
- Am besten schmecken sie mir, wenn sie noch leicht warm sind!
- Jetzt: Lasst es euch schmecken!
Tipps & Tricks
Meine sind mit 1/3 TL Knoblauchpulver und 1 TL Paprika gemacht. Ihr könnt aber auch Cayennepfeffer Curry nehmen. Die Kürzung kann aber auch mit z.b. Zimt & Zucker gemacht werden und man hat am Ende süße Kichererbsen.

Fakten & Zahlen zur Erbse
Wenn ihr eine Portion gekochte Kichererbsen (ca. 165 g, via Gesundheitszentrum) esst, deckt ihr damit folgenden Bedarf ab:
- 70 % des Folsäure pro Tag
- 65 % des Kupfer pro Tag
- 50 % des Ballaststoff pro Tag
- 25 % des Eisen pro Tag
- 20 % des Zinks pro Tag
- 50 % des Ballaststoff pro Tag
Und, Krasse Sache oder??
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Noch mehr Kichererbsen??
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1 comment
[…] haben vor einer kleinen Ewigkeit schon mal Kichererbsen aus dem Backofen als Snack vorgestellt.. kann sich jemand erinnern? Die sind auch wirklich lecker gewesen. Aber aus […]