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Ein bisschen hiervon, eine halbe Dose davon, ein Tupperdöschen mit dies & das – wer kennt das nicht? Der Kühlschrank ist voller Überresten von vorherigen Gerichten. Sooft es geht versuchen wir, dass sich das „ausgeht“ bei Gerichten, aber immer ist das wirklich nicht drin. Deshalb gibt es dann immer mal wieder Resteverwertung in Form von „kreativen Soßen“ wie hier bei diesem Spaghetti Gericht.

 

Wir hätten da noch..

Pilze, Mais, passierte Tomaten

Lustige Resteparade im Kühlschrank am Start? Immer wieder gerne .. und irgendwie muss man das Zeug dann ja wegkriegen, weil wegwerfen geht gar nicht. Also gibt es dann so genannte „Resteverwertungsgerichte“, häufig sind das bei uns Reispfannen. Also Reis und ALLES was da ist reinwerfen und am Ende kommt ein lustiger Matsch raus, der im besten Fall auch noch gut schmeckt *lach*

Dieses Mal hatten wir passierte Tomaten offen, dazu ein paar „fällige“ Tomaten, offenen Mais, Pilzreste…. und Hackfleisch im Froster. Na das hört sich doch nach einem potentiellen Sößchen an oder? Dazu gab es dann mega leckere Spaghetti von Rustichella, können wir absolut empfehlen. Eine dritte Notfalllösung für Reste sind bei uns übrigens ganz klar Wraps. Da kann man eigentlich auch so gut wie alles rein werfen und somit super Reste aufbrauchen. Ein bisschen unterschiedliche Sößchen dazu und man hat ein tolles Essen.

Gibt´s bei euch auch öfter solche Restegerichte / pfanne / whatever? 🙂

 

Resteverwertung - Spaghetti mit Hack-Pilz-Mais-Tomaten Soße

 

Spaghetti mit Hack-Pilz-Mais-Tomaten Soße
 
Zubereitungszeit
Koch- / Backzeit
Gesamtzeit
 
Ein bunter Restehaufen ergibt dieses leckere Nudelessen!
Autor:
Rezept Typ: Hauptgerichte
Küche: Klassisch
Portionen: 2
Zutaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300g Rinderhack
  • 150g Mais
  • 100g Pilze (die hier waren aus der Dose)
  • 250g Spaghetti
  • 300g passierte Tomaten
  • 2 ganze Tomaten
  • Salz, Pfeffer, italienische Kräuter
  • Optional: Parmesan
So funktioniert´s
  1. Kocht eure Nudeln wie auf der Verpackung angegeben.
  2. Die Knoblauchzehe schälen und klein hacken - dann kurz in der Pfanne anbraten.
  3. Das Hackfleisch dazugeben und ebenfalls anbraten.
  4. Die Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit den passierten Tomaten zum Hackfleisch geben.
  5. Ebenfalls Mais und Pilze dazu geben und alles schön in der Pfanne vermengen.
  6. Ein Weilchen vor sich hin blubbern lassen und mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen.
  7. Wenn die Nudeln fertig sind mit Soße und Parmesan servieren!
  8. Und es herrscht wieder Platz im Kühlschrank!
 

Schön Essen – neues graviertes Besteck

Na habt ihr´s auf den Bildern schon entdeckt? Da steht „Die Küche brennt“ auf unserem Besteck! Dieses vierteilige, vergoldete Besteckset (+) ist von Wunderkammer und die Gravur haben wir selber ausgesucht. Das Besteckset ist, bis auf die Messerklingen, komplett vergoldet und wird ab jetzt als „Ehrengastbesteck“ bei unseren „Die Küche brennt“ Events verwendet! 🙂

Ann-Kathrin hatte ja kurz in die Runde geworfen, ob wir nicht überall ihren Namen drauf gravieren wollen: Dahinter steckt ein kleines Kindheitstrauma. Den Namen „Ann-Kathrin“ gab es nämlich nie bei den bekannten Tassen, Tellern, etc. Gravur Ständen auf Weihnachtsmärkten. Aber „Die Küche brennt“ ist viel cooler <3

Die Wunderkammer ist übrigens ein kleines Familienunternehmen mit Sitz in München. Ihr bekommt die Sachen über ihren Onlineshop (W) und dort könnt ihr eure eigenen Gravuren direkt online erstellen. Sehr einfach gemacht: Es gibt verschiedene Schriften, dazu noch Symbole – da ist für jeden was dabei und man kann sich richtig austoben. Unser Besteckset gefällt uns auf jeden Fall mega und liegt auch richtig gut in der Hand. Bei Besteck ist das richtige Gewicht bzw. auch Gewichtsverteilung nämlich wirklich wichtig! Daumen hoch für die Wunderkammer – schaut unbedingt mal vorbei!

Wir mögen Transparenz:  Dieser Beitrag enthält unsere eigene, unkäufliche Meinung zu von uns gekauften Produkten und kann Werbelinks (W), uns kostenlos zur Verfügung gestellte Produkte (+) & Affiliate Links (A) enthalten. Weitere Infos: www.trusted-blogs.com/werbekennzeichnung.

 

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