Werbung / Wir haben uns mal einem weiteren TikTok Foodtrend angeommen und ihn aber noch etwas gepimpt: Cremige Ofenkäse Pasta im Pizza Style! Ziemlich käsige Geschichte, aber wir lieben Käse…

Einfaches Rezept: Ofenkäse Pasta ala TikTok
Eine richtig cremige Käsesoße braucht normalerweise etwas mehr arbeitet und vor allem Rühraufwand. Bei dieser Ofenkäse Pasta müsst ihr quasi nichts tun und bekommt am Ende eine super cremige Käsesoße für eure Nudeln. Ihr könnt das mit einem klassischen Ofenkäse machen und dann je nach Geschmack noch nachwürzen oder ihr nehmt wie wir z. B. die Ofenkäse Pizza Version von Rougette, die in unserer DegustaBox Cold war. Da habt ihr die Würze quasi schon mit drin.
Wir wollten uns das Ganze dann noch etwas pimpen und da der Ofen eh an ist, haben wir einfach noch ein paar Sachen mit aufs Backblech gepackt. Zum einen Knoblauch, denn gebackener Knoblauch riecht nicht nur himmlisch, er schmeckts auch und man kann das einfach „so pur“ essen. Keine Sorge. Mehr Infos dazu findet ihr in unserem extra Rezept dazu. Der muss nicht groß vorbereitet werden, nur die Kante an dem er abgeschnitten wurde von seinem Grün muss runter, that´s it.
Auch die Kirschtomaten müsst ihr überhaupt nicht vorbereiten, sondern einfach nur waschen und mit aufs Blech packen. Durch den Ofen und das Backen werden die noch süßer finden wir. Und am Ende haben wir uns noch ein bisschen Salamiwürfelchen dazu gepackt.
Die Nudeln müsst ihr natürlich vorher kochen oder ihr habt noch Leftovers und dann werden sie einfach in die Käsesoße eingerührt. Ihr müsst auch nicht zwingend alle Nudeln auf einmal darein packen, sondern einfach immer wieder „nachlegen“. Und tropft sie ruhig etwas „schlecht“ ab, denn dann lassen sie sich einfacher einrühren, wenn noch etwas mehr Feuchtigkeit dran ist.
Die Idee zur Ofenkäse Pasta hat uns auf jeden Fall sehr gut gefallen. Wäre jetzt zugegeben kein wöchentliches Essen, aber mal so zwischendrin ist das echt cool 🙂




Zutaten
- 1 Packung Rougette Ofenkäse Pizza
- 100 g Nudeln (Rohzustand)
- 150 g Tomaten (gerne am Bund)
- 50 g Salami/Kabanossi
- 1 ganzer Knoblauch
So funktioniert´s
- Heizt euren Backofen nach Verpackungsanleitung eures Käses auf, bei uns war es Umluft: 180 °C oder Ober-/Unterhitze: 200 °C.
- Zuerst wascht ihr eure Tomaten und lasst sie gut abtropfen. Beim Knoblauch schneidet ihr einfach einmal grob die Stelle ab, an der ursprünglich die Stiele waren. Die restliche Schale etc. kann dran bleiben.
- Die Salami schneidet ihr euch in kleine Würfelchen.
- Nun braucht ihr ein Backblech mit Backpapier auf das ihr zuerst euren Käse (ohne Plastikverpackung) in der Holzschachtel stellt.
- Darum könnt ihr jetzt die Tomaten und den Knoblauch legen. Einfach mit etwas Abstand.
- Nun kommt das alles in den Ofen für 10 Minuten.
- Kurz aus dem Ofen nehmen und den Käse einmal einschneiden. Wir brauchen 4 Stücke, die man seitlich wegklappen kann. Legt jetzt auch die Kabanossi/Salamistücke mit aufs Blech und ab damit nochmal für ca. 12 Minuten in den Ofen.
- Kocht eure Nudeln in der Zeit nach Verpackungsanleitung, lieber etwas bissfester als zu gar.
- Die Nudeln gießt ihr dann gewohnt ab und stellt sie euch in einer Schüssel parat. Lasst sie ruhig etwas nasser als normal, dann ist es einfach sie nach und nach in den Käse zu geben.
- Holt den Käse aus dem Ofen und stellt ihn euch auf einen Teller. Einmal schön durchrühren kurz, damit der Käse schön cremig ist und dann könnt ihr schon den ersten Schwung eurer Nudeln dazu geben.
- Die Knoblauchstücke könnt ihr jetzt einfach aus ihren Hüllen ziehen, die sind ganz weich.
- Mit Tomaten, Knoblauch und Kabanossi dekoriert ihr jetzt eure Ofenkäse Pasta und lasst sie euch schmecken. Nudeln gebt ihr einfach immer wieder dazu. Wenn ihr alle auf einmal reinpackt, wirds schwierig 🙂
Step by Step Schritte zum Rezept


FAQ – Häufige Fragen sowie Tipps & Tricks
Falls ihr noch weitere Fragen zum Rezept, den Zutaten oder der Zubereitung habt, könnt ihr diese gerne in den Kommentare stellen oder uns eine E-Mail schreiben. Wir versuchen alle Fragen immer sehr zeitnah zu beantworten und nehmen diese dann auch in die FAQs des jeweiligen Rezepts mit auf, damit auch die anderen davon profitieren können.
Auch wenn ihr einfach nur coole Verbesserungen oder Abwandlungen des Rezeptes habt, gerne kommunizieren und kommentieren. Wir freuen uns immer sehr über euer Feedback und teilen das dann auch gerne direkt mit im Rezept mit.
Könnte man auch anderes Gemüse mit dazu geben?
Klar grundsätzlich schon. Es sollte halt von der Temperatur mit aufs Backblech können, also Paprika oder Pilze könnten z. B. klappen. Ihr habt aber nicht unendlich Platz in eurem Käse, also wenn ist es eher wie eine Art Topping.
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