Guacamole Rezept Avocado Tomate – Dip für Chips / Nachos

Werbung / Zu jedem guten Serienabend oder auch Kinobesuch gehören für mich irgendwie Chips oder Nachos. Nicht gerade gut für die Figur, aber ganz klar für die Laune! Nachos mit Käsedip esse ich extrem gerne im Kino, aber daheim bevorzuge ich Nachos mit Guacamole – natürlich selbstgemacht. Darum gibt es heute mal das passende Rezept dazu.

Guacamole Rezept Avocado Tomate - Dip für Chips / Nachos
Guacamole Rezept Avocado Tomate – Dip für Chips / Nachos

Dip für Nachos selber machen

Den besten Käsedip gibt es definitv bei uns im Kino. Da kommt kein Gekaufter ran und selber machen habe ich bisher noch nicht probiert. Käsedip gehört für mich aber klar zum Kinobesuch und für daheim finde ich sowas wie Guacamole wesentlich cooler. Die besteht hauptsächlich aus meinen geliebten Avocados und ist sowas von fix gemacht. Der Knoblauchanteil ist natürlich immer etwas geschmackssache, aber ich mag Knoblauch 🙂

Wie bei allem mit Avocado wird es halt leider mit der Zeit etwas bräunlicher. Klar Zitrone hilft… aber dann schmeckts eben auch zitronig. Deshalb am besten immer frisch machen, geht ja flink! Und die Tomaten könnte man z.b. schon vor würfeln und dann einfach nur die Avocado schälen und mit rein. Ob Thermomix, Pürierstab oder Mixer ist hier auch eigentlich völlig gleich 🙂

Guacamole Rezept Avocado Tomate - Dip für Chips / Nachos

Guacamole Rezept Avocado Tomate

Dip für Chips / Nachos
4.67 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 10 Minuten
Gericht: Soßen, Dips & Aufstriche
Stil: Mexikanisch
Tags: Guacamole
Portionen: 1

Zutaten

  • 2 reife Avocados
  • 2 Tomaten
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz + Pfeffer

So funktioniert´s

  • Die Tomaten waschen und in kleine Stückchen schneiden (recht fein).
  • Den Knoblauch schälen und ganz fein hacken.
  • Die Avocados und den gehackten Knoblauch in einen Mixer geben und ordentlich vermengen.
  • Den Zitronensaft und Salz und Pfeffer dazu geben und weiter gut vermischen.
  • Die Tomaten mit der Hand vorsichtig unterrühren – fertig!
  • Am besten im Kühlschrank eine Weile ziehen lassen.
Habt ihr unser Rezept probiert?Dann markiert uns doch auf Instagram mit @diekuechebrennt und #diekuechebrennt! Wir freuen uns auf eure Ergebnisse!
 
Guacamole Rezept Avocado Tomate - Dip für Chips / Nachos
Guacamole Rezept Avocado Tomate - Dip für Chips / Nachos
Guacamole Rezept Avocado Tomate – Dip für Chips / Nachos

Transparenz / Dieser Beitrag enthält sichtbare und im Beitrag erwähnte Markenprodukte, die wir aber selbst gekauft haben. 

Weitere Snacks für den TV Abend

Schnelle Fingerfood Rezepte – 5 Tipps & Tricks für eure Partyhäppchen
Schnelle Fingerfood Rezepte – 5 Tipps & Tricks für eure Partyhäppchen

Wir möchten euch heute ein paar schnelle Fingerfood Rezepte sowie 5 Tipps & Tricks für eure nächste Party an die Hand geben. Dass wir selbst Fingerfood lieben, ist wohl kein Geheimnis mehr.

Italienisches Fingerfood – Tomate Mozzarella Spieße und Schinken Crissinis
Italienisches Fingerfood – Tomate Mozzarella Spieße und Schinken Crissinis

Bei der Hitze gibt es ein wenig italienisches Fingerfood für euch! Genauer gesagt gibt es Tomate Mozzarella Spieße sowie Schinken Crissinis. Da ihr sie einfach vorbereiten und auch zubereiten könnt, machen sie sich super als Mitbringsel. Oder aber auch am nächsten Fingerfood Buffet.

Würstchen im Blätterteig Kranz Rezept – Fingerfood Idee
Würstchen im Blätterteig Kranz Rezept – Fingerfood Idee

Ein Würstchen im Blätterteig in Ehren, kann keiner verwehren .. wer hat also Lust auf einen herzhaften Kranz? Wobei das eher Kringelchen geworden sind, aber wollen wir mal nicht zu kritisch sein. Äußerst lecker waren sie nämlich!

One Comment

  1. Pingback: Fingerfood Avocado Garnelen Chips

Schreibe einen Kommentar zu Fingerfood Avocado Garnelen Chips Cancel

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*

Rezept Bewertung




Du möchtest die Rezepte lieber bequem per E-Mail erhalten?

Dann melde dich einfach für unseren kostenlosen Newsletter an. Wir schicken dir regelmäßig unsere aktuellen Rezepte, Netzfundstücke und die ein oder andere Überraschung zu. Eine Abmeldung ist jederzeit möglich.