Bei unserem Weihnachtsdinner durfte natürlich auch ein Gruß aus der Küche nicht fehlen. Diesmal hatten wir eine gefüllte Datteln zusammen mit einem kleinen Cracker mit Orangenmarmelade und Olive. Es war eine leckere Kombination, die sich gut vorbereiten lässt.
Amuse-Gueule – Dattel mit Zitronen-Ingwer Frischäse
Ein Gruß aus der Küche darf bei einem schönen Dinner irgendwie nicht fehlen. Auch beim Essen gehen ist das doch immer eine tolle Geste und häufig probiert man hier mal ganz ungewohnte Kombinationen aus. Manchmal machen wir einen speziellen Gruß aus der Küche, manchmal machen wir aber auch nur gutes Brot, Öl und Salze. Diesmal haben wir uns für ein Amuse-Gueule entschieden, welches wir euch heute zeigen möchten.
Wir sind bekanntlich große Dattel Fans – Datteln im Speckmantel zaubern uns nach wie vor Herzchen in die Augen. Deshalb haben wir uns für eine Kleinigkeit mit Datteln entschieden. Der Mix aus der süße Datteln, dem sahnigen Frischkäse mit den sauer-scharf-süßen Komponenten – das ist eine wirklich starke Mischung. Dazu haben wir uns noch einen kleinen Cracker gelegt, damit es noch einen kleinen Crunch hat. Die Mischung aus Orange und Olive war auch sehr stark.
Zutaten
- 2 Datteln
- 4 Walnusshälften
- etwas Ingwer Abrieb (Bio!)
- etwas Zitronen Abrieb (Bio!)
- 1/2 TL Zucker
- 20 g Frischkäse
- 4 Minzblätter
- 4 Olivencracker
- 1 TL Orangenmarmelade
- 1 Olive
So funktioniert´s
- Röstet zuerst eure Walnüsse vorsichtig in einer Pfanne an und lasst sie dann abkühlen.
- Jetzt könnt ihr euren Frischkäse mit dem Zucker, Zitronenabrieb und Ingwerabrieb vermischen.
- Halbiert nun eure Datteln und legt sie auf eure Tellerchen bereit.
- Gebt jetzt etwas vom Frischkäse auf die Dattel, darauf das MInzblatt und eure Nuss.
- Daneben legt ihr euren Olivencracker, gebt einen Klecks Orangenmarmelade drauf und ein Viertel der Olive.
- That´s it – wirklich sehr lecker!
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