Grüner Spargel Salat mit Tomate und Mozzarella

Werbung / Mit grünem Spargel kann man so viele tolle Rezepte zaubern, wie z. B. dieser grüner Spargel Salat im Caprese Style mit süßen Kirschtomaten, knackigen Pinienkernen und den soften Mini-Mozzarella Kugeln von Goldsteig. Schmeckt warm und kalt hervorragend.

Leckerer grüner Spargel Salat
Leckerer grüner Spargel Salat

Grüner Spargel Salat im Caprese Style

Sobald die Spargelsaison startet, gibt es bei uns mindestens 1x die Woche Spargel – und zwar grünen Spargel. Christian mag zwar auch weißen Spargel, aber bei mir (Ann-Kathrin) hängt da wohl ein kleines Kindheitstrauma ans Spargel schälen dran und man kann mich mit weißem Spargel ziemlich jagen.

Also haben wir uns auf die grüne Variante geeinigt und zaubern damit gerne neue Leckereien. Diesmal trifft warmer Spargel auf süßliche Tomaten, weiche Mini Mozzarella Kugeln von Goldsteig und knackige Pinienkerne. Ziemlich nice Kombo, wenn ihr uns fragt 😉

Ihr könnt den Salat sowohl warm sofort essen, aber auch einfach kalt werden lassen und erst dann servieren. Schmeckt beides sehr lecker und ist mit minimalem Aufwand zu machen. Ist übrigens auch ein super Salat, den man zum Grillen mitnehmen kann. Und je nach Produktauswahl könnt ihr ihn auch in vegan umsetzen.

Einfacher grüner Spargel Salat italienisch

Grüner Spargel Salat

im Caprese Style mit Tomate & Mozzarella
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Gericht: 15-Minuten-Gerichte, Grillsalat, Salat, Salate, Tomatensalat
Stil: Mediterran, Mediterranean
Tags: 15-Minuten-Gerichte, Grillsalat, Salat, Tomatensalat
Portionen: 2 Personen
Calories: 428kcal

Zutaten

Für den Salat

  • 400 g grüner Spargel
  • 300 g kleine Tomaten
  • 40 g Pinienkerne
  • 3 Stück Frühlingszwiebeln
  • 125 g Mini Mozzarella
  • 5 Blätter frischer Basilikum
  • 1 EL Öl (zum Anbraten)

Für das Dressing

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Rotweinessig
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Honig
  • 3 EL Wasser
  • 1 TL Italienische Kräuter
  • Salz, Pfeffer

So funktioniert´s

Dressing

  • Zuerst bereiten wir kurz das Dressing vor. Gebt dazu 1 EL Olivenöl, 1 TL Rotweinessig, 1 TL Zitronensaft, 1 TL Honig, sowie 3 EL Wasser zusammen mit 1 TL italienischen Kräuter und etwas Salz und Pfeffer in ein Glas.
  • Verrührt das alles kurz und stellt es dann zur Seite für später.

Der Salat

  • Gebt eure Pinienkerne in eine beschichtete Pfanne (ohne Butter, Öl etc.) und erhitzt sie bei mittlerer Hitze kurz. Immer mal etwas wenden, sobald es anfängt nussig zu riechen und sie braun werden. Sind sie fertig – einfach zur Seite stellen.
  • Wascht zuerst den Spargel, die Tomaten, den Basilikum sowie die Frühlingszwiebeln und lasst die Mozzarella Kugeln in einem Sieb abtropfen.
  • Dann schneidet ihr die harten Enden vom Spargel ab und den Rest in kleine mundgerechte Stücke.
  • Auch die Frühlingszwiebel schneidet ihr in kleine Ringe und die Tomaten werden halbiert.
  • Gebt die Spargelstücke mit 1 EL Öl in eine große Pfanne und bratet sie auf mittlerer Hitze ca. 5-8 Minuten an. Immer mal wenden. Der Spargel soll noch knackig sein und Farbe haben.
  • Gebt dann alle Gemüsestücke in eine Schüssel und verrührt alles gut.
  • Dazu gebt ihr dann das Dressing sowie die Mozzarella Kugeln und alles wird nochmal miteinander vermischt.
  • Am Ende gebt ihr die Pinienkerne und ein paar Basilikumblätter darüber. Fertig 🙂
  • Schmeckt übrigens warm & kalt sehr lecker.

Nährwerte

Serving: 1Portion | Calories: 428kcal | Carbohydrates: 13g | Protein: 23g | Fat: 29g
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Step by Step Schritte zum Rezept

FAQ – Häufige Fragen sowie Tipps & Tricks

Falls ihr noch weitere Fragen zum Rezept, den Zutaten oder der Zubereitung habt, könnt ihr diese gerne in den Kommentare stellen oder uns eine E-Mail schreiben. Wir versuchen alle Fragen immer sehr zeitnah zu beantworten und nehmen diese dann auch in die FAQs des jeweiligen Rezepts mit auf, damit auch die anderen davon profitieren können.

Auch wenn ihr einfach nur coole Verbesserungen oder Abwandlungen des Rezeptes habt, gerne kommunizieren und kommentieren. Wir freuen uns immer sehr über euer Feedback und teilen das dann auch gerne direkt mit im Rezept mit.

Kann man die Frühlingszwiebeln auch weglassen?

Ja, klar – funktioniert auch ohne.

Was kann ich anstelle von Honig im Salatdressing verwenden?

Ihr könnt z. B. etwas Agavendicksaft nutzen.

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Grüner Spargel Tomate Mozzarella Salat
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