Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Gegrillter grüner Spargel mit Bacon
Grillspieße mit Speckmantel
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
12
Minuten
Minuten
Portionen
4
Spieße
Kalorien
97
kcal
Kochutensilien
Doppelte Grillspieße
Zutaten
500
g
grüner Spargel
100
g
Bacon
dünne Scheiben
Anleitungen
Zuerst wascht ihr euren Spargel und schneidet die festen Endstücke ab.
Dann drittelt ihr ca. eure Spargelstücke, damit ihr gleichmässig lange Stücke für die Spieße bekommt.
Auch den Bacon könnt ihr je nach Länge eurer Scheiben dritteln oder halbieren.
Dann wird immer ein Stück Bacon um die Mitte des Spargels gewickelt und auf einen Spieß gesteckt.
Heizt dann euren Grill auf mittlerer Hitze auf und legt die Spieße darauf. Regelmässig wenden.
Der Bacon sollte leicht knusprig sein, wir hatten ca. 12 Minuten Grilldauer.
Notizen
Tipp bei der Verwendung von Holzspießen:
Am besten vorher 1-2h in Wasser einlegen, dann verbrennen sie weniger schnell auf dem Grill.
Nährwertangaben
Serving:
1
Spieß
|
Calories:
97
kcal
|
Carbohydrates:
2.6
g
|
Protein:
7
g
|
Fat:
6.5
g