Werbung / Gin Tasting – Bereits zum zweiten Mal trafen wir uns in unserer „Gin-4er-Runde“, um uns durch eine lustige Sammlung von Gin, Tonic und allerlei Zutaten zu testen.
Wie funktioniert´s Gin Tasting?
Wir sitzen zu Viert vor einer großen Ansammlung von Flaschen und versuchen uns durch die Gin- & Tonic Welt. Es wird immer ein Glas gemacht und dann reihum probiert. Wenn´s nicht schmeckt, pimpen wir so lange bis es uns schmeckt 🙂 Der Unterschied sowohl beim Gin wie auch bei den Tonics ist nämlich enorm und Geschmäcker bekanntlich verschieden. Es ist wirklich interessant wie unterschiedlich die Gins schmecken und was die verschiedenen Tonics oder ein einfaches Stück Gurke ausmachen können.
Unsere aktuelle Auswahl
Gins
Ferdinand´s und Magellan
Tonics & Co
Thomas Henry Cherry Blossom Tonic, Tonic Water und Elderflower
Goldberg Intense Ginger, Bone-Dry Tonic, Bitter Lemon, Ginger Ale, Tonic Water
Mixzutaten
Zitrone, Orange, Gurke, Limette, Basilikum, Thymian. Außerdem Zitronensaft, Maracuja Sirup und Andalö Sanddorn Likör
- In Deutschlands faszinierendstem Weinanbaugebiet beginnt die Geschichte dieser einzigartigen Kreation – Ferdinand's Saar Dry Gin vereint hochwertigen Gin mit feinsten Riesling-Trauben der Saar-Region
- Einer der ersten deutschen Gins, vertreten in den besten Bars Deutschlands und in 40 Ländern weltweit, seit neun Jahren erfolgreich etabliert
- Eigens in der Brennerei hergestellter Rohbrand aus selbst angebautem Roggen, Weizen und Dinkel, pro Liter ca. 1,5 kg Getreide. Mehr als 60% der Botanicals stammen aus eigenem Anbau, pro Liter ca. 300g Botanicals
- Aromen von Kiefer und Wacholder, Szechuanpfeffer, Zitronengras, fruchtiger Lavendel, Zitronen-Meringue, Vanille und Koriander
- Mehr als 300 Jahre traditionelles Handwerk zweier Familienbetriebe: VDP Weingut Forstmeister Geltz-Zilliken (Bestes deutsches Weingut 2017&18) und der Avadis Distillery in Kooperation mit einem jungen Familienunternehmen aus Saarbrücken Capulet & Montague
- Gin aus Frankreich
- ideal zum Verschenken oder selbst genießen
- Perfekt als Aperitif mit Prosecco, erfrischend als Longdrink mit Mineralwasser
- Andalö, der schwedisch inspirierte Sanddorn-Liqueur, begeistert Sanddorn-Liebhaber und Sanddorn-Entdecker gleichermaßen.
- Kein Wunder, dass Andalö bei den Deutschen Cocktailmeisterschaften der Barprofis zu den drei meistgenutzten Spirituosen überhaupt gehört hat –
- Mit der Sonnenwende im Juni beginnt die schönste Zeit bei uns in Schweden – der Sommer! Wir feiern ausgelassene Partys, die nichts mehr vom „kühlen Skandinavien“ erkennen lassen, sondern fast mediterranes Temperament verbreiten. Ein attraktiver Drink wie Andalö gehört genauso dazu wie das traditionelle Krebsessen.
- ANDALÖ Splish: Andalö mit Prosecco auffüllen, dazu ein Spritzer Soda – fertig ist der perfekte mittsommerliche Aperitif!
Gin Tasting
Grundsätzlich kann man seinen Gin mit Tonic und beliebigen Zutaten selber gestalten. Da sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. #tryanderror Wenn´s einem dann doch wirklich mal nicht schmeckt, ergänzt man einfach so lang weiter andere Zutaten bis es wird oder eben nicht….
Bei den verschiedenen Tonics gehen die Meinungen stark auseinander: Es gibt Team „Trocken“ und Team „Süß“, aber das ist doch das schöne am Gin trinken, weil jeder kann ihn eben mixen wie er möchte.
Neben klassischem Gin mit Tonic und Gemüseeinlage haben wir uns auch einige Gin-Cocktails gemixt. In nächster Zeit erwarten euch u.a. Andalö Mule, Gin Tonic in der klassischen Variante und Maracuja Gin Fizz.
Weiterhin haben wir gelernt, dass es gar nicht so einfach ist einen hübschen Stern aus einer Gurkenscheibe zu schneiden 🙂 Alternative Formen hatten wir dafür einige. Aber unsere Zitronenspiralen waren schon mal gar nicht so übel, wir bleiben dran! Denn – das Auge trinkt bekanntlich mit – oder wie war das?
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1 comment
[…] habe ich euch von unserem Gin-Tasting erzählt und heute gibt es direkt den ersten Klassiker: Ein Gin Tonic Rezept mit Limette. […]